Новости и события » Экономика » Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет, который планирует внести на рассмотрение Верховной Рады Владимир Гройсман - это чистая формальностью, поскольку Кабмин не создал налоговою базу для его наполнения. Об этом Politeka рассказал заслуженный экономист Украины Олександр Кирш.

«Согласно Конституции, бюджет должен быть направлен в Верховную Раду до 15 сентября. Другое дело, что мы уже привыкли к несоблюдению Конституции», - прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о намерении правительства до конца месяца передать проект бюджета в ВР Кирш.

«Конституция может быть соблюдена лишь формально, поскольку налогового кодекса нет, а он наверняка внесет изменения и в бюджет», - уверен экономист.

Эксперт считает, что Верховная Рада не сумеет принять бюджет в срок. Проект бюджета разработан не качественно и не сможет быть реализован.

«Бюджет Гройсмана является таковым лишь условно. Ситуация похожа на ту, которая была год назад. Тогда американцы требовали от нас немедленно принять бюджет, и мы приняли его в ту же ночь. А потом вносили изменения в течение всего года», - утверждает Кирш.

Экономист уверен, что нужно сначала принять новый налоговый кодекс. А уже потом уже разрабатывать бюджет.

«Любой бюджет бессмысленный без налогового кодекса. Ведь под налоговые изменения будет меняться доходная часть бюджета. А под доходную часть будет меняться и расходная», - рассказывает он.

Напомним, сегодня, 8 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении Кабинета министров внести проект бюджета в парламент в сентябре. Гройсман уверен, что ВР примет бюджет вовремя.

Дмитрий Костюк


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх