Новости и события » Экономика » Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет для галочки: Гройсман нарушит Конституцию

Бюджет, который планирует внести на рассмотрение Верховной Рады Владимир Гройсман - это чистая формальностью, поскольку Кабмин не создал налоговою базу для его наполнения. Об этом Politeka рассказал заслуженный экономист Украины Олександр Кирш.

«Согласно Конституции, бюджет должен быть направлен в Верховную Раду до 15 сентября. Другое дело, что мы уже привыкли к несоблюдению Конституции», - прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о намерении правительства до конца месяца передать проект бюджета в ВР Кирш.

«Конституция может быть соблюдена лишь формально, поскольку налогового кодекса нет, а он наверняка внесет изменения и в бюджет», - уверен экономист.

Эксперт считает, что Верховная Рада не сумеет принять бюджет в срок. Проект бюджета разработан не качественно и не сможет быть реализован.

«Бюджет Гройсмана является таковым лишь условно. Ситуация похожа на ту, которая была год назад. Тогда американцы требовали от нас немедленно принять бюджет, и мы приняли его в ту же ночь. А потом вносили изменения в течение всего года», - утверждает Кирш.

Экономист уверен, что нужно сначала принять новый налоговый кодекс. А уже потом уже разрабатывать бюджет.

«Любой бюджет бессмысленный без налогового кодекса. Ведь под налоговые изменения будет меняться доходная часть бюджета. А под доходную часть будет меняться и расходная», - рассказывает он.

Напомним, сегодня, 8 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении Кабинета министров внести проект бюджета в парламент в сентябре. Гройсман уверен, что ВР примет бюджет вовремя.

Дмитрий Костюк


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх