Новости и события » Общество » Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель - популярный приморский климатический курорт на юго-востоке Крыма, в 20 км к юго-западу от Феодосии. Название курорта означает «край голубых вершин», и действительно, покрытые лесом горы окружают поселок со всех сторон - с запада к курорту примыкает вулканический массив Карадаг, а с севера и востока его защищают от холодных ветров горные цепи Узун-Сырт (верхняя точка - гора Клементьева), Кучук-Енишар и Татар-Хабурга. Как добраться до Коктебеля

За последние годы в результате присоединения Крыма к России транспортные потоки между полуостровом и материком немного перераспределились, и это повлияло на доступность курортов. Наиболее удобным способом добраться до побережья считается авиаперелет. Изменились железнодорожный и автомобильный маршруты. С крупными городами легендарный курорт связывает автобусное сообщение.

По воздуху

Ближайший к Коктебелю аэропорт находится в Симферополе, дальнейший путь (более 100 км) отдыхающие преодолевают на такси, автобусе или маршрутке.

Рейсы в Симферополь из городов России ежедневно выполняют несколько авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа». Прямой перелет из Москвы в одну сторону обойдется в 2000-3000 RUB, стоимость билета из Санкт-Петербурга начинается от 4000 RUB. Цены на странице указаны на февраль 2016 г.

На поезде

В настоящее время прямое железнодорожное сообщение с Крымом приостановлено. Добраться до курорта поездом можно через Анапу или Краснодар - там придется совершить пересадку на автобус и проехать еще 6-8 часов. Между Анапой и Феодосией курсируют катамараны.

Цена билета на поезда Москва - Анапа и Москва - Краснодар начинается от 3000 RUB, время в пути - 20-30 часов. Проезд в автобусе обойдется в 1000-1200 RUB. Стоимость поездки на катамаране - до 1000 RUB.

На автобусе

Между Крымом и крупными городами России налажено автобусное сообщение, однако прямых маршрутов до Коктебеля нет, надо брать билет до Симферополя. Автостанция курорта принимает также автобусы из Керчи, Судака и Феодосии. Билет стоит от 2000 RUB в зависимости от точки отправления.

На машине

Путь через Украину автомобилистам не то чтобы закрыт, скорее неудобен. Более востребованный маршрут - через Краснодарский край и Керченскую переправу. Перевозка легкового автомобиля в один конец стоит около 1000 RUB. Функционирует переправа круглосуточно, но работа может быть приостановлена из-за погоды. По отзывам, от порта до порта можно добраться за пару часов, если выезжать ночью или в будни днем, когда очереди не очень большие.

Транспорт

На курорте нет транспортной системы в привычном понимании. Автобусы и маршрутки, проезжающие по Коктебелю, - в основном междугородние. Они обеспечивают сообщение между поселком и городами Судак, Керчь, Феодосия, Симферополь.

Транспорт следует по маршруту до коктебельского автовокзала, по пути подбирая или ссаживая путешественников «по требованию». Стоимость проезда по поселку - около 10 RUB, до Феодосии - чуть более 20 RUB, до ближайших популярных курортов Крыма - в районе 100-300 RUB. До отдаленных пляжей добираются пешком или на маршрутке (50-100 RUB). До местных достопримечательностей ходят экскурсионные автобусы.

Значительно дороже ездить по окрестностям на такси. К примеру, трансфер из аэропорта Симферополя обойдется в 1700-2000 RUB, от Керченской переправы до поселка довезут за 2000 RUB, за 30 минут пути от Коктебеля до Феодосии заплатите около 500 RUB.

Для тех, кто не хочет засиживаться в поселке, есть услуга аренды автомобиля. Прокат будет стоить 2000-2500 RUB в сутки.

Пляжи

Пляжи в Коктебеле в основном галечные, но дальше в море дно песчаное. Самое оживленное место - центр набережной, более уединенные места ищите подальше по обе стороны от поселка.

Лучший пляж в окрестностях Коктебеля - «Тихая бухта» - может похвастаться не только чистейшей водой в море, мелким песком и роскошными пейзажами, но и тем, что бухта служила декорациями ко множеству фильмов. Среди них: «Ричард Львиное Сердце», «Алые паруса», «Дон Кихот», «Человек с бульвара Капуцинов», «Короли и капуста», «9 рота», «Пираты 20 века».

В Коктебеле в основном удобные, безопасные для детей пляжи с естественным пологим входом. Аккуратность следует соблюдать в районе пляжа Мертвой бухты, где спуск в воду затруднен, а на дне встречаются крупные камни и водоросли. Это по-своему красивое место, но оно скорее для медитаций, чем для купания. Не отпускайте детей побегать на Мальтийском пляже. Это одно из самых благоустроенных мест для отдыха в Коктебеле, однако часть пляжа оборудована бетонной платформой. Вход в воду осуществляется по ступенькам, а глубина на спуске немаленькая.

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)

Коктебель или край голубых вершин (ФОТО)


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх