Новости и события » Спорт » Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал аккредитацию представителя Белоруссии Андрея Фомочкина. Поводом для этого послужило то, что он прошелся с государственным флагом РФ во время торжественного открытия Паралимпиады в Рио.

Официальное открытие Игр для людей с обделенными способностями завершилось накануне на арене "Маракана". Андрей Фомочкин прошелся порядка четверти круга, после чего государственный символ России у него забрали. Спустя некоторое время, министерство спорта и туризма Белоруссии отметило, что выход участника марша с триколором был совместным решением всего коллектива.

Исходя из слов главы Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, данное действие не относится к политике, а является простым жестом солидарности спортсменов. Минск также поддержал Фомочкина, назвав этот поступок товарищеским и серьезным.

Москва восторженна жестом белоруса, а руководитель отечественного МИД Мария Захарова сказала, что он герой.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх