Новости и события » Спорт » Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Белоруса, пронесшего флаг РФ, дисквалифицировали с Паралиампиады в Рио

Международный паралимпийский комитет (IPC) аннулировал аккредитацию представителя Белоруссии Андрея Фомочкина. Поводом для этого послужило то, что он прошелся с государственным флагом РФ во время торжественного открытия Паралимпиады в Рио.

Официальное открытие Игр для людей с обделенными способностями завершилось накануне на арене "Маракана". Андрей Фомочкин прошелся порядка четверти круга, после чего государственный символ России у него забрали. Спустя некоторое время, министерство спорта и туризма Белоруссии отметило, что выход участника марша с триколором был совместным решением всего коллектива.

Исходя из слов главы Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля, данное действие не относится к политике, а является простым жестом солидарности спортсменов. Минск также поддержал Фомочкина, назвав этот поступок товарищеским и серьезным.

Москва восторженна жестом белоруса, а руководитель отечественного МИД Мария Захарова сказала, что он герой.


Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки...

Что делать, если потеряны или украдены номерные знаки автомобиля?

Ежемесячно в Украине по разным причинам пропадает несколько сотен автомобильных госномеров. Теряются номера чаще в дождливый период, а также слетают на скорости. Есть и случаи, когда автомобильные номерные знаки воруют. При потере номерных знаков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх