Новости и события » Общество » Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Кремль продолжает дорогостоящую модернизацию армии на фоне масштабной экономической рецессии.

Масштабное перевооружение вооруженных сил России будет завершено к 2020 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Путина на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

По словам российского президента, российский ВПК получил крупный портфель заказов со стороны государства, на перевооружение были направлены серьезные ресурсы. В Кремле ожидают, что к концу 2016 года обеспеченность российских войск современным оружием достигнет 50 процентов, а к 2020 году - достигнет отметки в 80 процентов, что позволит считать процесс перевооружения, в целом, завершенным.

"В дальнейшем предстоит выйти на плановое, ритмичное оснащение вооруженных сил, пополнять их арсенал по мере необходимости и износа действующей техники и, конечно, работать над вооружениями нового поколения", - заключил президент РФ.

Амбициозные планы России по масштабному перевооружению оказались под угрозой срыва после того, как ее экономика серьезно пострадала из-за обрушения цен на энергоносители и введения международным сообществом санкций за агрессию против Украины. Согласно последним оценкам, доходы федерального бюджета РФ по отношению к ВВП будут снижаться следующие три года, и достигнут двадцатилетнего минимума (13,3% ВВП) в 2019 году.

В июне 2015 года издание New York Times писало, что что желание Кремля построить высокотехнологичную современную армию - это лишь фантазия, поскольку желание Москвы перевооружиться не соответствует ее финансовым возможностям.

В то же время эксперты оценивают падение экономики России как "падение ниже дна". По оценкам экспертов института "Центр развития" Высшей школы экономики (ВШЭ), по итогам 2016 года ВВП России может сократиться на 1,5%, что "значительно хуже майского прогноза Минэкономразвития на этот год", а в последующие годы рецессия может продолжиться "пускай и меньшими темпами".


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх