Новости и события » Общество » Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Путин ожидает завершения перевооружения своих войск в ближайшие четыре года

Кремль продолжает дорогостоящую модернизацию армии на фоне масштабной экономической рецессии.

Масштабное перевооружение вооруженных сил России будет завершено к 2020 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление Путина на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

По словам российского президента, российский ВПК получил крупный портфель заказов со стороны государства, на перевооружение были направлены серьезные ресурсы. В Кремле ожидают, что к концу 2016 года обеспеченность российских войск современным оружием достигнет 50 процентов, а к 2020 году - достигнет отметки в 80 процентов, что позволит считать процесс перевооружения, в целом, завершенным.

"В дальнейшем предстоит выйти на плановое, ритмичное оснащение вооруженных сил, пополнять их арсенал по мере необходимости и износа действующей техники и, конечно, работать над вооружениями нового поколения", - заключил президент РФ.

Амбициозные планы России по масштабному перевооружению оказались под угрозой срыва после того, как ее экономика серьезно пострадала из-за обрушения цен на энергоносители и введения международным сообществом санкций за агрессию против Украины. Согласно последним оценкам, доходы федерального бюджета РФ по отношению к ВВП будут снижаться следующие три года, и достигнут двадцатилетнего минимума (13,3% ВВП) в 2019 году.

В июне 2015 года издание New York Times писало, что что желание Кремля построить высокотехнологичную современную армию - это лишь фантазия, поскольку желание Москвы перевооружиться не соответствует ее финансовым возможностям.

В то же время эксперты оценивают падение экономики России как "падение ниже дна". По оценкам экспертов института "Центр развития" Высшей школы экономики (ВШЭ), по итогам 2016 года ВВП России может сократиться на 1,5%, что "значительно хуже майского прогноза Минэкономразвития на этот год", а в последующие годы рецессия может продолжиться "пускай и меньшими темпами".


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх