Новости и события » Происшествия » Участница вооруженных формирований "ДНР" добровольно сдалась украинским властям

Участница вооруженных формирований "ДНР" добровольно сдалась украинским властям

Участница вооруженных формирований "ДНР" добровольно сдалась украинским властям

48-летняя жительница Славянска, которая присоединилась к боевикам в 2014 году, осознала свою ошибку и обратилась в полицию с заявлением о своем участии в незаконных вооруженных формированиях "ДНР". В дальнейшем, по возможности, предоставленной законом, это может стать поводом для освобождения женщины от уголовной ответственности. Сейчас полицейские тщательно проверяют подозреваемую на причастность к тяжким преступлениям.

Сообщает Славянский отдел полиции в Донецкой области.

В апреле 2014 года женщина освободилась из мест лишения свободы, она была осуждена за незаконное хранение оружия. Жить в родном Славянске ей было негде, за то время, которое она находилась в тюрьме, ее дом получил значительные повреждения. Трудоустраиваться и начинать честную жизнь женщина не спешила, зато массовые беспорядки, которые уже начались в городе, восприняла с энтузиазмом.

Придя на блокпост боевиков, женщина предложила свои услуги уборщицы, кухарки и прачки в одном лице. Больше месяца правонарушительница была на «испытательном сроке», после чего ей выдали камуфляжную форму с символикой «ДНР», спецсредства и перевели на «должность» дежурной по блокпосту.

Вчерашняя заключенная значительно поднялась по «карьерной лестнице» - осуществляла незаконный досмотр автотранспорта и проверяла документы граждан.

После освобождения города от террористической оккупации наемница сбежала в Донецк, где в течение двух лет скрывалась - как от «собратьев» по?? оружию, так и от правоохранителей. После долгих скитаний женщина решила вернуться к нормальной жизни, приехала в Славянск и добровольно сдалась сотрудникам полиции.

Относительно участницы НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Женщина активно сотрудничает со следствием.

После проверки, не совершала ли она во время пребывания в рядах «ДНР» преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. Только при этих условиях женщина будет официально освобождена от уголовной ответственности.


Следователи не смогли обосновать законность задержания...

Следователи не смогли обосновать законность задержания экс-главы «Михайловского»

23 июня Днепровский районный суд столицы признал задержание экс-главы банка "Михайловский" Игоря Дорошенко незаконным. Заседание длилось практически целый день, но прокуратура за все время так и не смогла обосновать правомерность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх