Новости и события » Экономика » Бизнесмены из Республики Ирак заинтересовались инвестиционной площадкой ХБК

Бизнесмены из Республики Ирак заинтересовались инвестиционной площадкой ХБК

Бизнесмены из Республики Ирак заинтересовались инвестиционной площадкой ХБК

7 сентября представитель Торгово-промышленной палаты Басры (Ирак) и предприниматели Ирака побывали на ХБК для осмотра территории бывшего комбината, как инвестиционной площадки Херсонщины.

Как сообщает пресс-служба ОГА, советник губернатора Владимир Белый и руководство ХБК представили делегации предприятие.

Они рассказали иностранцам, что 48,3 га территории со всеми коммуникациями, выгодным размещением рядом железной дороги и автострады является выгодным вариантом для инвестиций.

«Такая большая территория в пределах 400-тысячного города дает возможность здесь создать мощное предприятие и предоставить рабочие места многим людям.

Часть земли была продана и теперь мы имеем торгово-развлекательный центр «Фабрика», а данную площадку мы представим на международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты», где представители мирового бизнеса смогут всесторонне оценить его преимущества для развития предпринимательства на Херсонщине», - сказал Белый.

Иракские гости заинтересовались данным предложением, учитывая выгодное размещение и возможности застройки территории как под промышленность, так и под жилье.

Уже сегодня им будет предоставлена?? вся информация об инвестиционной площадке ХБК и видео-материалы аэросъемки площадей бывшего комбината.


Ученые доказали, что извержения на Солнце опасны для Земли

Ученые доказали, что извержения на Солнце опасны для Земли

Извержения на Солнце могут быть опасными для жителей Земли. В этом уверены научные сотрудники из Даремского университета Великобритании, которые провели 3D-исследование извержений вулканов на светиле. Ученые изучили процессы выбросов горячего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх