Новости и события » Hi-Tech » «Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

7 сентября 2016 года на сцене Bill Graham Civic Auditorium состоялась презентация Apple, во время которой компания показала новые iPhone 7 и 7 Plus, Apple Watch Series 2, а также беспроводные наушники AirPods. Редакция vc.ru собрала мнения зарубежных журналистов о новых продуктах Apple.

По мнению зарубежных изданий, дизайн нового устройства в целом не претерпел серьезных изменений. Как пишет автор Business Insider Стив Ковач: «Уже третий год подряд Apple показывает нам один и тот же телефон. Конкуренты - даже Samsung - уже выпускают гораздо более привлекательные устройства».

По мнению шеф-редактора издания Endgadget Криса Веларзко, даже несмотря на то, что инженеры убрали полосы антенны с задней стороны устройства и добавили вторую камеру, iPhone 7 Plus не стал выглядеть иначе: «Разумеется мы не можем говорить о массивном редизайне. Конечно, разработчики добавили целый список новых функций, но внешне это тот же самый iPhone, что и год назад».

Вице-президент Apple Фил Шиллер рассказал, что новый iPhone 7 получил новые цвета - Black (черный) и Jet Black (черный оникс), также сохранятся прежние варианты расцветок - Gold, Silver и Rose Gold. Авторы зарубежных изданий оценили новинку, но отметили некоторые недостатки.

Цвет «черный оникс» - бесподобен Но если не прикасаться к телефону. Представитель компании сказал мне, что у этой модели есть олеофобное покрытие - то есть по идее на ней будет оставаться меньше отпечатков. Но стоило мне взять телефон, как он покрылся жирными отметками. Но телефон лежит в руке уверенно, не выскальзывает, что особенно важно для такого недотепы, как я. - Крис Веларзко, шеф-редактор Endgadget

Также шеф-редактор Endgadget упомянул о том, что модель Jet Black более устойчива к царапинам.

По мнению автора Business Insider Стива Ковача, отсутствие изменении в дизайне может говорить об изменении политики Apple: «Вместо того, чтобы каждый год менять дизайн устройства, компания решила сосредоточиться на улучшении функций, которые имеют для потребителей решающее значение - это камера, батарея, быстродействие и цветовое оформление».

Изменения, которые произошли с устройством, могут показаться журналистам незначительными, но они рассчитаны на миллионы покупателей по всему миру и учитывают их критерии совершения покупки.- Стив Ковач, автор Business Insider

Кроме того, Apple отказалась от механической кнопки Home Button. Теперь вместо нее сенсорный участок, чувствительный к силе нажатия благодаря технологии Taptic Engine, которая используется в трекпадах Macbook. Новинка вызвала недоумение у авторов, но они согласились, что у этой функции есть неплохой потенциал.

По ощущениям это совсем не похоже на механическую кнопку. Двойной клик стал непривычно мягким, а долгое нажатие для активации Siri не всегда проходит удачно. Но определенно, Apple может придумать для этой технологии много новых и необычных вещей. Кроме того, отсутствие механической кнопки позволит компании и клиентам сэкономить на ремонте. - Дэви Пирс, автор Wired

Крис Веларзко отметил, что новая кнопка хоть и сделана по той же технологии, что и трекпады Macbook, но вызывает другие ощущения.

Вместо традиционного ощущения нажатия, какое возникает при использовании 3D Touch на дисплее, сенсорная кнопка создает непривычные импульсы. Новым покупателям будет все равно, но если вы пользуетесь смартфонами Apple уже лет шесть, то к нововведениям придется привыкать долго. - Крис Веларзко

По словам старшего вице-президента Apple Дэна Рикко, чтобы улучшить камеру и установить новую кнопку, инженерам потребовалось отказаться от отдельного разъема для наушников.

Мнения зарубежных авторов разделились, но все они отметили пафос, с которым старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер преподнес эту новость.

Что нас побудило отказаться от стандартного разъема? Я отвечу одним словом: мужество. Наши смартфоны созданы по последним технологиям... и им внутри очень тесно. Поэтому мы решили, что нет смысла и дальше поддерживать древний аналоговый коннектор. - Фил Шиллер

Журналисты зацепились за слово «мужество» (courage) и стали по-разному обыгрывать его в Twitter.

@marcoarment Courage. pic.twitter.com/kbzpXwEelQ - James Tyler (@herebejames) September 7, 2016

Кроме того, в сети уже появился шуточный сайт, который предлагает владельцам старых версий iPhone провести недорогой апгрейд. Для этого необходимо воспользоваться устройством Apple Plug, которое «заполняет архаичный разъем для наушников» и «приближает к будущему всех владельцев iPhone».

Зарубежные авторы недоумевали по поводу отсутствия привычного разъема. Резче всех высказался Дэвин Колдви из TechCrunch:

Это не акт мужества, это попытка разыграть свой козырь

«Попытки Шиллера запутать всех своей абракадаброй и оправдать замену порта с 50-летней историей своим фирменным разъемом выглядят глупо. Этот порт не пригоден для получения и отправки аудио», - пишет автор TechCrunch Дэвин Колдви.

По словам автора, для передачи аудио без потерь качества не требуется сложных приспособлений, а Apple пытается увеличить стоимость своих продуктов: «Использование широкополосного интерфейса для передачи данных - это бесполезное усложнение, которое не приносит ничего, кроме дополнительных расходов».

Вы знаете, что разъем 3,5 мм - прочный, знакомый и безопасный. Он распространен по всему миру и работает с миллионами устройств. Причем без разрешения Apple. - Дэвин Колдви

Последнее, по словам автора TechCrunch, стало решающим фактором для отказа от привычного разъема, а не желание освободить больше места внутри устройства.

Apple пугает сама мысль, что кто-то где-то может использовать iPhone неожиданным способом - превратить его в термометр. платежную систему или 3D-сканнер. Тот, кто не заплатил лицензию за возможность использовать свое устройство вместе с iPhone.

Отказ от аналогового разъема - это первый шаг для предотвращения таких действий. Компания обладает огромной властью и использует ее, чтобы заменить что-то хорошее, на то, что приносит деньги. Это не теория заговора, это - бизнес план. - Дэвин Колдви

Мягче всех ситуацию оценил автор Gizmodo Дэррен Орф. Он напомнил, что уже сейчас в мире более 900 млн устройств, разработанных для разъема Lightning: «Проблема с разъемом 3,5 решается при помощью специального переходника, который уже идет вместе с устройством. Главное его не потерять».

Отказ от привычного разъема вызвал недоумение и у шеф-редактора Endgadget Криса Веларзко: «Людям будет не так просто отказаться от привычных разъемов. Теперь можно забыть о музыке в машине в путешествиях: невозможно одновременно заряжать телефон и слушать музыку».

По словам автора, представители Apple гарантировали возможность подключения сторонних устройств при помощи переходника: «Они сказали, что и обычные наушники и платежные адаптеры Square будут работать по-прежнему».

Подробный разбор ситуации с комментариями руководства Apple опубликовало издание Buzzfeed.

«По словам руководства компании, будущее за беспроводными устройствами. Поэтому Apple постепенно отказывается от устаревших технологий и предлагает новые - например, наушники AirPod», - пишет автор Buzzfeed Джон Пачковски.

Стандартному аудиоразъему уже больше ста лет. Последний раз инженеры модернизировали его в 60-х: они просто сделали его короче и тоньше. Это динозавр! Время двигаться дальше. - Грег Джосвяк, вице-президент Apple

«Возможно в данном случае аргумент "если не сейчас, то когда?" не очень хорош, - рассуждает автор Buzzfeed. - В конце концов, этот разъем используется в моих наушниках, в моей машине, в самолете, в отелях, в моем ноутбуке - везде».

У компании должны быть свои внутренние причины для того, чтобы отказаться от разъема, рассуждает автор Buzzfeed.

Мы хотели добавить слишком много новых функций, и старый разъем, который по сути был лишь хранилищем для воздуха, нас сильно ограничивал. Мы не могли ни улучшить камеру, ни процессор, ни батарею.

В новом устройстве теперь две камеры. В предыдущих моделях iPhone над камерой находилась небольшая плата, которая управляла дисплеем устройства и его подсветкой. А из-за добавления еще одной камеры и усложнения системы системой, эту плату пришлось опустить ниже. Но ей мешал аудио разъем. - Дэн Рикко, вице-президент Apple

А автор издания Jalopink Дэвид Трейси предложил варианты для использования нового устройства в автомобилях разных годов выпуска.

Больше всего повезло тем, у кого в аудиосистеме есть разъем AUX. Во всех остальных случаях можно приобрести специальный FM-преобразователь, но он катастрофически снижает качество аудио. - Дэвид Трейси

Также Apple представила собственные беспроводные наушники AirPods со встроенным микрофоном. Предполагается, что они будут соединяться с iPhone автоматически - при открытии кейса, в котором хранятся.

Подробный разбор новинки выполнил автор издания Gizmodo. По словам Кристины Уоррен, несмотря на то, что устройство похоже на «наушники первого поколения с обрезанными проводами» и использует технологию Bluetooth, под его корпусом скрыты новейшие технологии.

Стоило мне открыть корпус кейса, как iPhone моментально обнаружил AirPods, хотя в комнате помимо меня было несколько сотен человек, которые пользовались своими телефонами. Но воспроизведение музыки происходит только тогда, когда устройство находится в ухе. За это отвечает специальных датчик. - Кристина Уоррен, автор издания Gizmodo

Вместе с тем, ей показалось неудобным голосовое управление: наушникам не хватает физических кнопок или управления жестами для остановки или перемотки песен. «Если несколько раз постучать по устройству, то появляется Siri, которую можно попросить переключить или остановить песню. Но это неудобно делать в общественном месте: я не хочу, чтобы люди думали, будто я разговариваю с воображаемыми друзьями», - пишет автор Gizmodo. По словам Уоррен, AirPods - это один из тех продуктов, который стоит своей цены.

Среди прочих функций новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus зарубежные авторы оценили защиту от воды и пыли, более продолжительную работу от батареи (от 14 до 60 часов в зависимости от типов нагрузки), и возможности камеры.

Кроме того, во время презентации на сцене Bill Graham Civic Auditorium было представлено следующее поколение часов Smart Watch 2, которые получили полную защиту от воды, но также сохранили прежний стиль.

Зарубежные авторы отмечают, что устройство предназначено для пловцов и бегунов: оно имеет приложение для учета пройденного расстояния и потраченных калорий. Шеф-редактор Endgadget Крис Веларзко оценил новую конструкцию динамика: «Стоит вам выйти из бассейна, как динамик устройства самостоятельно избавляется от попавшей внутрь воды».

Издание The Verge похвалило улучшенный GPS-трекер: «Smart Watch 2 понравится любителем пробежек: новый трекер прекрасно вычисляет координаты и местоположение, притом что устройство до сих пор не поддерживает автономную передачу данных».

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»

«Apple пугает сама мысль, что кто-то может использовать iPhone неожиданным способом»


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх