Новости и события » Общество » На Днепропетровщине в СИЗО находится 16 несовершеннолетних

На Днепропетровщине в СИЗО находится 16 несовершеннолетних

На сегодняшний день в Днепропетровской области в учреждениях предварительного заключения находится 16 несовершеннолетних подследственных. Об этом на пресс-конференции рассказал главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Ярослав Костюченко, - сообщвет ИА «Мост-Днепр».

Самому младшему подследственному парню 16 лет, самому старшему 18.

«Среди подследственных, по подозрению в совершение убийства находятся - 5 человек, по подозрению в совершении кражи - 5 человек, грабежа и разбоя по 2 человека, угона и хулиганстве по 1 человеку. Из 16 человек неполные семьи имеют 6 ребят, социальными сиротами являются и под опекой находятся 2 человека», - сообщил он.

По словам Ярослава Костюченко, Уголовный Кодекс Украины предусматривает взятие под стражу несовершеннолетних в исключительных случаях.

С начала года через подразделения уголовно-исполнительной инспекции Днепропетровской области прошло 235 несовершеннолетних, что на 22,5% меньше, чем в прошлом году: «В настоящее время на учете находится 110 несовершеннолетних, среди них освобожденных от наказания с исполнительным сроком 103 человека, осужденных к общественным работам - 8. Из 103 несовершеннолетних только в отношении одного было подано и удовлетворено судом ходатайство о замене испытательного срока на реальный срок», - рассказал он.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх