Новости и события » Экономика » Путин обсудил в Туле усовершенствование военной отрасли

Путин обсудил в Туле усовершенствование военной отрасли

Путин обсудил в Туле усовершенствование военной отрасли

Создание высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на оборонных предприятиях обсудил государственный глава России в ходе совещания в Туле. Данные сведения сообщили ряд СМИ.

По словам Владимира Путина, все знают о важности выпуска продукции для обороны страны. В настоящее время, специалисты задействованы в полном перевооружении армии и флота. По результатам выполнения поставленных задач на этот год, оснащенность войск новым оружием превысит показатель в 50%, а к концу десятилетия вырастет до 80%. Чтобы достичь таких результатов, эксперты провели колоссальную модернизацию оборонных аппаратов. Структуру хорошо профинансировали, а также подали много заказов со стороны государства.

В 2020 году планируется завершение перевооружения армии. Кроме того, процесс усовершенствования продлиться и далее. Но главный этап будет пройден. Путин отметил, следует сконцентрировать силы на диверсификации оборонных компаний. Уже сейчас стоит задуматься о увеличении производства продукции гражданского назначения, так как это действительно важно для экономической составляющей.

Перед началом совета, лидер страны изучил образцы гражданских изделий отечественного ОПК на организованной НПО "СПЛАВ" экспозиции. К ним относятся: автоматизированные комплексы поддержания жизнедеятельности, специальные сплавы для имплантов, лазер для хирургии и некоторые другие устройства.

Отметим, затронули тему о формировании индустриального кластера на базе предприятия "Октава", изготовляющего радиооборудование. На данный момент производство хотят перенаправить в другое место. Президент одобрил такую инициативу.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх