Новости и события » Общество » Полиция начала проверку действий человека, стрелявшего по мариупольским школьникам (ВИДЕО)

Полиция начала проверку действий человека, стрелявшего по мариупольским школьникам (ВИДЕО)

Полиция начала проверку действий человека, стрелявшего по мариупольским школьникам (ВИДЕО)

Пытки - именно такую??статью инкриминируют правоохранители воспитателю патриотического лагеря на Тернопольщине.

Об этом сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Тернопольской области.

0629 уже сообщал о том. что в патриотическом лагере в Тернопольской области случился инцидент. Наставник заставлял приседать детей. кричал на них, направлял страйкбольный автомат и даже выстрелил в одного ученика.

По словам временно исполняющего обязанности начальника следствия Шумского отделения полиции Юрия Романенко, данный факт они еще 5 сентября внесли в единый реестр досудебных расследований по статье 127 часть 1 УК.

В ходе проверки стало известно, что лагерь организовал для детей-участников АТО один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили львовянина, который также в свое время проходил службу в одном из добровольческих батальонов на востоке.

С 25 июля по 15 августа в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также ребята из Тернопольской области и Хотина.

"Нам удалось установить личность воспитателя, который под дулом оружия заставлял детей приседать, а также стрелял в мальчика, - рассказывает Юрий Романенко. - Это житель Львова, 1983 года рождения. Мужчина в своем поступке признался. Он утверждает, что все занятия проводил по специально утвержденной программе", - указано в сообщении.

Правоохранители пытаются найти так называемую утвержденную методику лагеря, а также разыскивают координаты мальчика, в которого стрелял наставник. Известно,что ребенок - ученик 8 класса одной из мариупольских школ.

Сам же преподаватель лагеря Николай Марко утверждает, что никуда не скрывался и не видит ничего преступного в своих действиях. Он поясняет, что вчера встречался с представителями полиции и давал показания. "Смешная ситуация. Родители отправляют детей играть в пейнтбол и страйболк и считают что это нормально и развлечение", - говори он.

Лишь после того, как полицейские опросят свидетелей, потерпевшего и других воспитанников лагеря, будет дана оценка действиям львовянина. Если следователи докажут факт пытки, то воспитателю грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх