Новости и события » Политика » Киевский суд обязал правительство поднять зарплаты бюджетникам

Киевский суд обязал правительство поднять зарплаты бюджетникам

Киевский суд обязал правительство поднять зарплаты бюджетникам

В четверг, 8 сентября, Святослав Литинский выиграл апелляцию относительно поднятия заработной платы работникам бюджетной сферы. Соответствующее решение сегодня вынес апелляционный суд Киева, передает Капитал со ссылкой на ZAXID.NET.

Таким образом, апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции - Окружного административного суда Киева, который в этом году в июне обязал Кабмин поднять зарплаты бюджетникам на 22%, что в денежном пересчете составляет более 1 000 грн.

Обосновать ставку 1012 грн юристы Кабмина не смогли, поэтому суд удовлетворил иск. И согласно постановлению суда базовая ставка для начисления зарплаты учителям и преподавателям не должна быть меньше чем минимальная зарплата, которая на сегодня составляет 1450 грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх