Новости и события » Спорт » IPC выгнал с Паралимпиады белоруса, пронесшего российский флаг на открытии

IPC выгнал с Паралимпиады белоруса, пронесшего российский флаг на открытии

IPC выгнал с Паралимпиады белоруса, пронесшего российский флаг на открытии

IPC принял решение касательно наказания спортсмена-паралимпийца, который вынес на торжественную презентацию российский флаг. По решению комитета, белоруса лишили аккредитации, тем самым выгнав с Паралимпиады.

Член белорусской Паралимпийской сборной Республики Беларусь лишился аккредитации в связи с тем, что вышел на торжественную церемонию открытия Паралимпийских Игр в Рио с флагом России. Напомним, инцидент уже освещался ранее в течение 8 сентября. Белорусу удалось пронести российский флаг четверть круга, пока его не конфисковали. Позднее IPC заявил о том, что идентифицировал и задержал спортсмена. В его отношении рассматривались несколько вариантов наказания, но комитет прибегнул к полному отстранению участника от соревнований.

Пресс-служба Министерства спорта Республики Беларусь сообщила, что решение о выносе российского флага было общим, от всех участников сборной. Официальный Минск одобрил поступок спортсмена, назвав его примером товарищества и мужественности. Напомним, паралимпийская сборная РФ не допущена к Играм по решению международного комитета.

Сергей Хухаркин


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх