Новости и события » Авто » На трассе «Москва-Санкт-Петербург» протестируют беспилотные автомобили

На трассе «Москва-Санкт-Петербург» протестируют беспилотные автомобили

На трассе «Москва-Санкт-Петербург» протестируют беспилотные автомобили

Тестирование беспилотных автомобилей в условиях большого трафика пройдут на обходе Вышнего Волочка трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом со ссылкой на председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха сообщаетагентство «Москва».

«На участке от Вышнего Волочка мы дорабатываем элементы взаимодействия между дорогой и машиной. Дорабатываем и будем внедрять. Мы взаимодействуем с несколькими игроками: АСИ (Агентство стратегических инициатив - прим. ред.), с Минтрансом, с разработчиками автотранспортных средств, такими как КамАЗ, ГАЗ. Далее будет стадия реализации на опытном участке», - рассказал Кельбах.

Ранее сообщалось, что в России к 2018 г. могут появиться первые дорожные знаки для беспилотных автомобилей. Как сообщал «Коммерсантъ», для таких машин уже подготовили три указателя: «Внимание, на участке беспилотные транспортные средства», «Начало дорожного участка с участием беспилотного транспорта», «Конец дорожного участка с участием беспилотного транспорта». Их дизайн был разработан студией Артемия Лебедева по заказу разработчиков беспилотного транспорта из компании Cognitive Technologies. Макеты дорожных знаков отправлены в Государственное специализированное монтажно-эксплуатационного предприятие МВД.

В ПДД новые знаки должны появиться в разделе №5 «Знаки особых предписаний». Ожидается, что первые знаки установят на тестовых участках трасс в Москве, Московской области и Республике Татарстан. В Cognitive Technologies рассчитывают запустить беспилотники на дороги общего пользования в качестве полноценных участников дорожного движения к 2020 году.

Разработкой первого беспилотного грузовика в России занимается компания КамАЗ совместно с Cognitive Technologies. По словам президента IT-компании Ольги Усковой, прототип уже умеет обходить препятствия, пропускать пешеходов, двигаться в колонне и справляться со сложными поворотами. На данный момент максимальная скорость автономного управления не превышает 60 км/ч, однако в будущем ее планируется увеличить до 80-90 км в час. Испытания машины пока проходят на закрытом полигоне в подмосковном Ногинске. Первые дорожные испытания автономного грузовика начнутся после 2018 года.

Прототип построен на базе серийного КамАЗ-5350. От стандартной модификации модель отличается дополнительным оборудованием, благодаря которому грузовик может передвигаться без участия водителя. Речь идет о радарах, лидаре (активный оптический сенсор), видеокамерах, системах связи и прочей бортовой электронике. Также для грузовика с автопилотом был разработан джойстик для дистанционного управления. Серийное производство российского грузовика с автопилотом может начаться не раньше, чем через два года.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх