Новости и события » Спорт » Николаевщину на Параолимпиаде - 2016 в Рио представляют 11 спортсменов

Николаевщину на Параолимпиаде - 2016 в Рио представляют 11 спортсменов

Николаевщину на Параолимпиаде - 2016 в Рио представляют 11 спортсменов

Представлять Николаевскую область на Параолимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро отправились 11 спортсменов. Они выступят в четырех видах спорта. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета спорта инвалидов.

В разделе "легкая атлетика" выступит дебютант олимпиады 2016 года, мастер спорта Украины Игорь Цветов.

Фехтовать за Украину будут двое николаевцев - многократная чемпионка и призер международных соревнований, участница Параолимпийских игр в Лондоне (2012), мастер спорта международного класса Татьяна Позняк и бронзовый призер кубка мира 2015 года, дебютант этой олимпиады, мастер спорта Украины Олег Науменко.

Трое спортсменов выступят в настольном теннисе. Параолимпиада-2016 станет дебютной для многократных чемпионов и призеров международных турниров Натальи Косминой и Андрея Навроцкого. Для заслуженного мастера спорта Украины Юрия Щепанскоко олимпиада в Рио станет уже третьей.

Наибольшее представительство николаевских спортсменов в сборной Украины по плаванию. Дебютируют на Параолимпиаде -2016 многократные чемпионы и призеры турниров Европы и мира Богдан Гриненко, Андрей Козленко и Сергей Паламарчук. Для их более опытных коллег по команде Геннадия Бойко и Евгения Панибратца это будут вторые параолимпийские игры.

Отметим, что в 2012 году в Лондоне николаевец Геннадий Бойко стал параолимпийским чемпионом по плаванию.

Николаевские спортсмены занимаются в региональном центре физкультуры и спорта инвалидов "Инваспорт".

Всего в Бразилию отправились 172 украинских спортсмена, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. В общей сложности на Паралимпийских играх выступят 4500 спортсменов, которые разыграют 528 комплектов наград в 22 видах спорта. Украинцы на Играх в Рио дебютируют в двух дисциплинах - параканоэ и волейбол сидя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх