Новости и события » Общество » Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия России до конца года получит на вооружение 20 ударных роботов "Уран-9", передает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"До конца года в войска будут поставлены пять комплектов боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9". В каждый комплект входят четыре боевых машины в варианте робота-разведчика или робота огневой поддержки, один мобильный пункт управления и два тягача", - отметил собеседник издания.

Гусеничный робот вооружен 30-миллиметровой пушкой, четырьмя противотанковыми ракетами и пулеметом. По боевым возможностям он схож с легким танком или БМП.

Масса робота достигает десяти тонн. Он может действовать на расстоянии до трех километров. "Уран-9" устойчив к современным средствам радиоэлектронной борьбы, но может действовать автономно.

В настоящее время робот не ведет бой самостоятельно, к тому же еще не отработан алгоритм распознавания целей "свой-чужой". Однако создатели машины над этим работают.


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх