Новости и события » Общество » Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия до конца года получит 20 ударных роботов "Уран-9"

Армия России до конца года получит на вооружение 20 ударных роботов "Уран-9", передает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"До конца года в войска будут поставлены пять комплектов боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9". В каждый комплект входят четыре боевых машины в варианте робота-разведчика или робота огневой поддержки, один мобильный пункт управления и два тягача", - отметил собеседник издания.

Гусеничный робот вооружен 30-миллиметровой пушкой, четырьмя противотанковыми ракетами и пулеметом. По боевым возможностям он схож с легким танком или БМП.

Масса робота достигает десяти тонн. Он может действовать на расстоянии до трех километров. "Уран-9" устойчив к современным средствам радиоэлектронной борьбы, но может действовать автономно.

В настоящее время робот не ведет бой самостоятельно, к тому же еще не отработан алгоритм распознавания целей "свой-чужой". Однако создатели машины над этим работают.


РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию...

РФ ждет от ФРГ конкретизации инициативы по сдерживанию гонки вооружений

Москва ожидает от Берлина деталей инициативы по контролю над вооружениями в Европе. Новые идеи по сдерживанию гонки вооружений будут обсуждаться Советом министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Признавая усилия председательствующей в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх