Новости и события » Политика » Советниками Полторака сразу стали два генерала США и Британии

Советниками Полторака сразу стали два генерала США и Британии

Советниками Полторака сразу стали два генерала США и Британии

Отставной американский генерал Джон Абизейд, а также британский генерал Ник Паркер стали советниками министра обороны Украины.

Министр обороны США Эш Картер назначил отставного генерала Джона Абизейда специальным советником министра обороны Украины Степана Полторака, пишет Тиждень.ua, со ссылкой на Associated Press.

Картер и Полторак встретились в четверг на полях конференции "Деятельность ООН по поддержанию мира", которая проходит в Лондоне.

Американский министр подчеркнул, что назначение Абизейда состоялось в рамках оборонно ориентированной помощи со стороны США.

Джон Абизейд в 2003-2007 годах возглавлял Центральное командование США, которое отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в Афганистане и на Ближнем Востоке.

По просьбе Министерства обороны Украины Великобритания, вслед за Соединенными Штатами Америки, направит советника генерала Ника Паркера, для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства. О таком решении министру обороны Украины Степану Полторак сообщили сегодня, 8 сентября, во время встреч с коллегами из США и Британии в Лондоне, передает пресс-служба Минобороны.

Генерал Ник Паркер ранее был командующим сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх