Новости и события » Происшествия » В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

Бывший участник террористической группировки "Исламское государство" заявил о том, что житель бельгийского города Вервье, который сейчас воюет в Ираке, готовит новые теракты в Бельгии.

Об этом сообщает РБК.

По словам бывшего участника ИГИЛ, сейчас бельгиец готовится стать новым Абаудом (Абдельхамид Абауд - координатор парижских терактов, убитый во время полицейского рейда в Сен-Дени, - прим.).

Сам экс-участник ИГ вернулся на Запад из Ливии, где принимал участие в планировании новых терактов. По его словам, центральной фигурой ИГ в Бельгии является 28-летний житель Вервье по имени Тарик Жадаун, прибывший на войну в Сирию 11 июня 2014 года, до этого отсидев в бельгийской тюрьме за кражи и стычки с полицией.

- Под его командованием есть уже два бельгийца, которые ждут приказов, - утверждает бывший боевик ИГИЛ.

Тарик Жадаун якобы должен объединиться с оставшимися членами террористической ячейки Париж-Брюссель для нанесения нового удара по Бельгии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх