Новости и события » Происшествия » В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

В Бельгии сообщили о подготовке новых терактов ИГИЛ

Бывший участник террористической группировки "Исламское государство" заявил о том, что житель бельгийского города Вервье, который сейчас воюет в Ираке, готовит новые теракты в Бельгии.

По словам бывшего участника ИГИЛ, сейчас бельгиец готовится стать новым Абаудом (Абдельхамид Абауд - координатор парижских терактов, убитый во время полицейского рейда в Сен-Дени, - прим.).

Сам экс-участник ИГ вернулся на Запад из Ливии, где принимал участие в планировании новых терактов. По его словам, центральной фигурой ИГ в Бельгии является 28-летний житель Вервье по имени Тарик Жадаун, прибывший на войну в Сирию 11 июня 2014 года, до этого отсидев в бельгийской тюрьме за кражи и стычки с полицией.

- Под его командованием есть уже два бельгийца, которые ждут приказов, - утверждает бывший боевик ИГИЛ.

Тарик Жадаун якобы должен объединиться с оставшимися членами террористической ячейки Париж-Брюссель для нанесения нового удара по Бельгии.


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх