Новости и события » Hi-Tech » «Киевстар» ввел новые тарифы для звонков «в город»

«Киевстар» ввел новые тарифы для звонков «в город»

«Киевстар» ввел новые тарифы для звонков «в город»

"Киевстар" ввел три новых пакета для звонков на городские номера: по 5, 10 и 30 минут в месяц

В июле антимонопольный комитет Украины назвал "Киевстар" монополистом на рынке исходящих звонков на городские номера. А все потому, что доля "Киевстара" в этом сегменте превысила 35%, и компания не смогла доказать, что ее конкуренты оказывают значительное влияние на рынок.

В комитете посчитали, что стандартные тарифы "Киевстара" слишком много хотят за звонки на стационарные телефоны.

Также отметили, что соответствующие тарифы других операторов практически в три раза ниже, чем у "Киевстара". Так, абоненты Vodafone платят в среднем по 50 коп./мин., а пользователи lifecell - до 60 коп./мин. звонка с учетом отчислений НДС и сбором в Пенсионный фонд.

На этом фоне 1,5-1,75 грн/мин. у "Киевстара", действительно, кажутся недешевыми.

"Укртелеком" тоже поддерживает решение Антимонопольного комитета. "Полторы гривны за минуту - многовато", - считает директор по корпоративным коммуникациям компании Михаил Шуранов.

В его блоге завязалась дискуссия о стоимости звонков на городские номера. В комментариях вспомнили о том, что у дочерней компании "Укртелекома" - Utel - с ценами все тоже очень неоднозначно. Есть тарифы и по 59 коп. /мин., и по 1,5 грн/мин.

Следуя рекомендациям Антимонопольного комитета, "Киевстар" заявил о введении пакетов на 30, 10 и 5 минут звонков на городские номера за 10,63 грн, 5 грн и 3 грн соответственно.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что "Киевстар" учитывает ожидания клиентов в своей тарифной политике.

"Ознакомившись с рекомендациями АМКУ, компания учла высказанные абонентами пожелания и с 9 сентября внедряет ряд новых экономных предложений для звонков на фиксированные сети. Таким образом, у абонентов, которые хотят совершать такие звонки, появилось больше возможностей для выбора решений, которые максимально отвечают их потребностям", - сообщили редакции IGate.

В "Укртелекоме" считают, что новые тарифные пакеты проблемы не решат. Предложенных минут слишком мало для обычного пользования. Ведь простой звонок в ЖЭК с вопросом "где моя горячая вода?!" обычно занимает 5-7 минут.

Аргумент, в принципе, здравый. Но и цены, предложенные "Киевстаром", по крайней мере за 30-минутный пакет, незаоблачные. Решать все равно пользователям, причем в данном случае - решать кошельком.

По материалам:  igate.com.ua


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх