Новости и события » Общество » США и Украина подписали договор о военном сотрудничестве

США и Украина подписали договор о военном сотрудничестве

США и Украина подписали договор о военном сотрудничестве

Целями соглашения, заключенного между Пентагоном и Минобороны Украины, называются, в частности, усиление военно-технического сотрудничества и повышение обороноспособности украинской армии.

Пентагон и украинское министерство обороны заключили соглашение о сотрудничестве в военной сфере, направленное на повышение обороноспособности Украины и расширение помощи Киеву со стороны США, сообщило американское оборонное ведомство в четверг, 8 сентября.

Министр обороны США Эш Картер и его украинский коллега Степан Полторак подписали соглашение о партнерстве на встрече в Лондоне, в ходе которой они также обсудили вооруженный конфликт на востоке Украины, указывается в сообщении пресс-службы Пентагона.

Среди целей договоренностей называются повышение обороноспособности вооруженных сил Украины, продвижение важнейших реформ Киева в оборонной сфере, а также усиление военно-технического сотрудничества.

Отставной генерал будет консультировать Минобороны Украины

Выступая перед журналистами, глава Пентагона назвал заключенное соглашение "очень, очень важным", подчеркнув, что оно поможет дальнейшему развитию возможностей Украины в сфере защиты своей территории.

По словам Эша Картера, отставной генерал Джон Абизаид, бывший командующий центрального командования Вооруженных сил США, займет пост старшего военного советника, который будет курировать сферу военного сотрудничества с Украиной. "Генерал Абизаид обеспечит авторитетную консультацию министра Полторака и других высокопоставленных украинских чиновников по вопросу реформ, призванных привести Вооруженные силы Украины в соответствие с западными принципами и стандартами, такими как усиление демократического гражданского контроля над вооруженными силами, переход к совместимой с НАТО структуре персонала и борьба с коррупцией", - говорится в сообщении министерства обороны США.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх