Новости и события » Общество » Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Президент РФ Владимир Путин поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии.

Об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, сообщает ТАСС.

"Организацию и координацию сбыта такой продукции нужно взять под контроль правительственной комиссии по импортозамещению", - сказал Путин.

Глава государства поручил взять на рассмотрение этот вопрос на одном из ближайших заседаний комиссии. При этом Путин отметил, что на совещании в четверг необходимо рассмотреть основные направления диверсификации оборонных предприятий.

Также российский лидер запретил при выпуске гражданской продукции ориентироваться на ширпотреб.

"Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей", - сказал он.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием и "выпускать на нем сковородки недопустимо".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх