Новости и события » Общество » Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Все как в СССР: Путин поручил «оборонке» наладить производство «гражданки», но не «ширпотреба»

Президент РФ Владимир Путин поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии.

Об этом он заявил на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, сообщает ТАСС.

"Организацию и координацию сбыта такой продукции нужно взять под контроль правительственной комиссии по импортозамещению", - сказал Путин.

Глава государства поручил взять на рассмотрение этот вопрос на одном из ближайших заседаний комиссии. При этом Путин отметил, что на совещании в четверг необходимо рассмотреть основные направления диверсификации оборонных предприятий.

Также российский лидер запретил при выпуске гражданской продукции ориентироваться на ширпотреб.

"Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей", - сказал он.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием и "выпускать на нем сковородки недопустимо".


«Колхоз» в городе: любовница Путина стала посмешищем в...

«Колхоз» в городе: любовница Путина стала посмешищем в сети. ФОТО

Олимпийская чемпионка Афин-2004 по художественной гимнастике Алина Кабаева, которую называют любовницей президента России Владимира Путина, стала жертвой насмешек в сети. Девушка появилась на фестивале "Алина", который проводится при подробнее ...

загрузка...


 

Вверх