Новости и события » Политика » Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Президент указал на важность единства и солидарности европейских столиц с Киевом.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у новоназначенных послов целого ряда иностранных государств, в частности - у послов Германии, Италии и Эстонии, а также у посла Европейского союза в Украине.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, восьмого сентября Петр Порошенко принял верительные грамоты у посла Германии Ернста Райхеля, посла ЕС Хьюга Мингарелли, посла Италии Давиде Ла Чечилия и посла Эстонской Республики Герта Антсу. Помимо этого, верительные грамоты президенту предоставили посол Тоголезской республики Квами Кристоф Дикену, посол Монголии Немеха Батаа и представитель Ямайки Маргарет Ен Луис Джобсон.

Отмечается, что Порошенко выразил дипломатам европейских стран благодарность за помощь и поддержку Украины в ее борьбе с внешней агрессией, непризнание аннексии Крыма и продление санкций против России.

В частности, немецкого дипломата Ернста Райхеля он поблагодарил за участие Берлина в переговорах в "нормандском формате", а в беседе с новым представителем ЕС указал на важность сохранения солидарности и единства Европы с Украиной, призвав европейскую сторону продолжать санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Порошенко также призвал Брюссель как можно скорее завершить процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ввести безвизовый режим для граждан Украины, а также заключить соглашение об общем авиапространстве.

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии


Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Что будет с долларом и экономикой Украины при Трампе

Экономические последствия президентства Трампа. Что ожидает мировую и украинскую экономики в эпоху Трампа? Эксклюзивный материал Факты ICTV. Американское экономическое чудо Экономическая программа Дональда Трампа увеличила уровень неопределенности в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх