Новости и события » Политика » Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии

Президент указал на важность единства и солидарности европейских столиц с Киевом.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у новоназначенных послов целого ряда иностранных государств, в частности - у послов Германии, Италии и Эстонии, а также у посла Европейского союза в Украине.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, восьмого сентября Петр Порошенко принял верительные грамоты у посла Германии Ернста Райхеля, посла ЕС Хьюга Мингарелли, посла Италии Давиде Ла Чечилия и посла Эстонской Республики Герта Антсу. Помимо этого, верительные грамоты президенту предоставили посол Тоголезской республики Квами Кристоф Дикену, посол Монголии Немеха Батаа и представитель Ямайки Маргарет Ен Луис Джобсон.

Отмечается, что Порошенко выразил дипломатам европейских стран благодарность за помощь и поддержку Украины в ее борьбе с внешней агрессией, непризнание аннексии Крыма и продление санкций против России.

В частности, немецкого дипломата Ернста Райхеля он поблагодарил за участие Берлина в переговорах в "нормандском формате", а в беседе с новым представителем ЕС указал на важность сохранения солидарности и единства Европы с Украиной, призвав европейскую сторону продолжать санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Порошенко также призвал Брюссель как можно скорее завершить процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, ввести безвизовый режим для граждан Украины, а также заключить соглашение об общем авиапространстве.

Порошенко принял верительные грамоты у послов ЕС, Италии и Германии


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх