Новости и события » Hi-Tech » ОПК создала тренажер виртуальной реальности для военных

ОПК создала тренажер виртуальной реальности для военных

ОПК создала тренажер виртуальной реальности для военных

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала тренажер с виртуальной реальностью для мотострелковых дивизий. Новая разработка позволяет отрабатывать сценарий реальной боевой задачи в полностью реалистичном трехмерном пространстве.

В рамках форума «Армия-2016» ОПК представила комплекс учебно-тренажерных средств для мотострелковых подразделений. Разработка позволяет в виртуальном режиме отрабатывать связь и огневое взаимодействие экипажей БТР и пехотинцев в условиях реального боя.

В военном тренажере используются трехмерная модель местности, очки виртуальной реальности, специальные коммутационные устройства связи и особые муляжи боевого оружия для взаимодействия с объектами виртуального мира.

По словам генерального директора ОПК Александра Якунина,

"Эта система является логическим продолжением тренажеров для специалистов связи, которые корпорация массово поставляет сейчас для военных учебных заведений и центров подготовки по всей России. В настоящий момент внедрено уже несколько десятков комплектов. С их помощью осуществляется подготовка специалистов всех уровней, от рядовых до командиров. Новая модификация тренажера позволяет отрабатывать тактическое взаимодействие в составе мотострелковых и других подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. Использование подобных технологий в три раза сокращает временные и финансовые затраты на подготовку военнослужащих".

В ходе виртуальных тренировок формируются экипажи командно-штабных машин, командирских и линейных боевых машин, а также пехотные подразделения. Положение каждой боевой единицы в виртуальном пространстве отслеживается в режиме реального времени, производится симуляция передвижения боевой техники и поведения оружия. Все показатели выводятся на экран очков виртуальной реальности. Тренажерный комплекс позволяет моделировать ситуацию на реальных участках местности, которые могут быть построены с помощью карт высот и снимков со спутников. Такой подход позволяет виртуально отработать сценарий боевых действий в ходе подготовки к выполнению задачи в реальном мире.


В Williams намерены побить собственный рекорд

В Williams намерены побить собственный рекорд

На большинстве гонок 2016 года механики Williams быстрее всех проводили пит-стопы, и команда чаще других получала специальный приз DHL Fastest Pit Stop Award - он доставался ей по итогам 14-ти из 21 этапа чемпионата. Это стало возможным не только за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх