Новости и события » Общество » Кабмин назначил нового замглавы Минагрополитики по евроинтеграции

Кабмин назначил нового замглавы Минагрополитики по евроинтеграции

Кабмин назначил нового замглавы Минагрополитики по евроинтеграции

Кабинет министров Украины одобрил кандидатуру Ольги Трофимцевой на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в четверг, 8 сентября.

"Мы продолжаем формировать новую амбициозную команду. Рад сообщить, что к команде Минагрополитики присоединилась Ольга Трофимцева. Она - настоящий специалист, с большим опытом в сфере международных отношений. Уверен, что с ее помощью ускорятся евроинтеграционные процессы", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

В должности замминистра по вопросам евроинтеграции Трофимцева будет представлять министерство в отношениях с центральными органами исполнительной власти, организациями, дипломатическими представительствами Украины за рубежом, осуществлять переговоры в пределах компетенции. Также она будет координировать работу по разработке и реализации государственной аграрной политики, направленной на развитие агропромышленного комплекса в сфере международных и внешнеэкономических отношений.

Справка. Ольга Трофимцева получила высшее образование по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности" в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины и степень PhD в области аграрной политики в Университете им. Гумбольдта (Берлин). Работала в Германии в области образования, в бизнесе и аграрной сфере. С 2011 года занимала позицию ключевого эксперта по вопросам национальной и международной стандартизации и гармонизации Немецкой Ассоциации молочной промышленности. С января 2016 года руководила проектом Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ "Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли - в рамках углубленного и всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх