Новости и события » Политика » С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что вопрос предоставления безвизового режима стране будет решен в октябре-ноябре.

Об этом он сказал после встречи с министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Может, это будет октябрь, может начало ноября. Я очень надеюсь на это", - сказал Климкин.

Он сообщил, что они с Мезьером "очень детально" обсудили вопрос. И в ходе беседы была подтверждена позиция Германии о ее последовательной поддержке Украины на пути к безвизовому режиму.

Германия "никоим образом не является препятствием на пути Украины к безввизу", - заверил Климкин.

Он напомнил, что сейчас вопрос состоит в том, что Европарламент должен одобрить механизм реагирования на угрозы и "после этого путь будет открыт".

Кроме того, в ходе визита в ФРГ Климкин встретился с президентом бундестага Норбертом Ламмертом и группой депутатов правящей коалиции. "Цель встречи - дружеское общение со многими членами парламента с целью донесения того, что важно Украине, чтобы поддержка была последовательной", - пояснил он корреспонденту Укринформа.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх