Новости и события » Политика » С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

С Берлином полное взаимопонимание по безвизу - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что вопрос предоставления безвизового режима стране будет решен в октябре-ноябре.

Об этом он сказал после встречи с министром внутренних дел ФРГ Томасом де Мезьером, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Может, это будет октябрь, может начало ноября. Я очень надеюсь на это", - сказал Климкин.

Он сообщил, что они с Мезьером "очень детально" обсудили вопрос. И в ходе беседы была подтверждена позиция Германии о ее последовательной поддержке Украины на пути к безвизовому режиму.

Германия "никоим образом не является препятствием на пути Украины к безввизу", - заверил Климкин.

Он напомнил, что сейчас вопрос состоит в том, что Европарламент должен одобрить механизм реагирования на угрозы и "после этого путь будет открыт".

Кроме того, в ходе визита в ФРГ Климкин встретился с президентом бундестага Норбертом Ламмертом и группой депутатов правящей коалиции. "Цель встречи - дружеское общение со многими членами парламента с целью донесения того, что важно Украине, чтобы поддержка была последовательной", - пояснил он корреспонденту Укринформа.


Названы простые средства против «зверского» аппетита

Названы простые средства против «зверского» аппетита

По словам специалистов ощущение голода связано с падением уровня глюкозы - чем оно значительнее, тем сильнее сигналы мозга, «требующего» что-то съесть. Чтобы защититься от таких резких снижений содержания глюкозы в крови, нужно есть фрукты и овощи, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх