Новости и события » Политика » Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Ответ на заявление Сейма Польши относительно Волынской трагедии объединил Верховную Раду. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает.

"Нас объединило понимание того, что решение (признание Волынской трагедии геноцидом польского народа - 5.ua) является ложным - ложным исторически и ложным юридически... нас объединило то, что мы считаем, что оценивать историю должны историки и мы не должны прибегать к политизации истории, поскольку это практика тоталитарных режимов. Поэтому понимая это, мы призвали наших польских партнеров фактически отказаться от практики политизации истории и пойти по пути диалога примирения", - отметила она.

По словам О. Сыроид, поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии.

"Украинская сторона, на мой взгляд, поступила гораздо мудрее. То, что сделали поляки является огромной ошибкой и это то, за что они будут отвечать. Это решение не касается украинцев... Я уже сейчас могу сказать, что поляки жалеют об этом решении... уже сегодня поляки чувствуют "похмелье" после такого решения и просят у нас понимания того, как им с этого выходить", - отметила заместитель председателя ВР.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх