Новости и события » Политика » Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии - О.Сыроид

Ответ на заявление Сейма Польши относительно Волынской трагедии объединил Верховную Раду. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает.

"Нас объединило понимание того, что решение (признание Волынской трагедии геноцидом польского народа - 5.ua) является ложным - ложным исторически и ложным юридически... нас объединило то, что мы считаем, что оценивать историю должны историки и мы не должны прибегать к политизации истории, поскольку это практика тоталитарных режимов. Поэтому понимая это, мы призвали наших польских партнеров фактически отказаться от практики политизации истории и пойти по пути диалога примирения", - отметила она.

По словам О. Сыроид, поляки жалеют о принятии заявления Сейма относительно Волынской трагедии.

"Украинская сторона, на мой взгляд, поступила гораздо мудрее. То, что сделали поляки является огромной ошибкой и это то, за что они будут отвечать. Это решение не касается украинцев... Я уже сейчас могу сказать, что поляки жалеют об этом решении... уже сегодня поляки чувствуют "похмелье" после такого решения и просят у нас понимания того, как им с этого выходить", - отметила заместитель председателя ВР.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх