Новости и события » Общество » Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Вот уже второй год на востоке Украины идет настоящая война. С апреля 2014 года, с момента, когда в индустриальном сердце Украины начались боевые действия, погибли 9,500 человек. Однако война, которая принесла горе многим украинцам, все еще далека от завершения, так как соглашение о прекращение огня часто нарушается в этом регионе.

Об этом на страницах издания CBSnews пишут американские журналисты. Минские соглашения, которые призывают воюющие стороны прекратить огонь, практические утратили свою значимость, слово «Минск» стал синонимом невыполненных обещаний и несбывшихся надежд.

Впрочем для самопровозглашенных республик и властей Украины, Минские договоренности это и шанс укрепить свои позиции. Так, лидер так называемой «ДНР» - Александр Захарченко считает, что соглашения в белорусской столицы помогают этому незаконному режиму укреплять свой «суверенитет».

«Время работает на нас. Соглашение в Минске наша большая дипломатическая победа, залог нашего независимого статуса. Договоренности в Минске связали руки Киева, и мы получили возможность стать сильнее», - недавно сообщил журналистам лидер сепаратистов.

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что время также работает и в интересах украинского президента Петра Порошенко. «Война выгодна для обеих сторон. Сепаратисты делают деньги, а президент Украины может списать все проблемы экономики страны на войну», - сказал он.

Но тех, кто на фронте такое положение не устраивает. Боец ВСУ Михаил Гайдук считает, что все устали от такой неизвестности. «Мы стоим на месте. Мы стреляем туда, а они стреляют назад сюда».

Как ни странно, но полномасштабная война на линии фронта иногда предпочтительнее, чем кажущееся кровавое перемирие.

Напомним, что западные СМИ писали, что полномасштабное вторжение Путина в Украину нельзя сбрасывать со счетов, а беспомощная Европа, кажется, не в силах остановить его. Об этом говорится в британском изданииExpress, журналисты которого считают, что Кремль становится все более агрессивным по отношению к Украине.

Издание приводит слова президента Украины Порошенко, который в зале парламента заявил, что отказ Европейского Союза противостоять Путину позволяет последнему продемонстрировать свою мощь. Украинский лидер указал на две основные причины, из-за которых европейские страны сосредотачиваются на своих проблемах - это кризис с беженцами и террористические атаки на Старом континенте.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх