Новости и события » Общество » Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Минск - это несбывшиеся надежды и обещания

Вот уже второй год на востоке Украины идет настоящая война. С апреля 2014 года, с момента, когда в индустриальном сердце Украины начались боевые действия, погибли 9,500 человек. Однако война, которая принесла горе многим украинцам, все еще далека от завершения, так как соглашение о прекращение огня часто нарушается в этом регионе.

Об этом на страницах издания CBSnews пишут американские журналисты. Минские соглашения, которые призывают воюющие стороны прекратить огонь, практические утратили свою значимость, слово «Минск» стал синонимом невыполненных обещаний и несбывшихся надежд.

Впрочем для самопровозглашенных республик и властей Украины, Минские договоренности это и шанс укрепить свои позиции. Так, лидер так называемой «ДНР» - Александр Захарченко считает, что соглашения в белорусской столицы помогают этому незаконному режиму укреплять свой «суверенитет».

«Время работает на нас. Соглашение в Минске наша большая дипломатическая победа, залог нашего независимого статуса. Договоренности в Минске связали руки Киева, и мы получили возможность стать сильнее», - недавно сообщил журналистам лидер сепаратистов.

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что время также работает и в интересах украинского президента Петра Порошенко. «Война выгодна для обеих сторон. Сепаратисты делают деньги, а президент Украины может списать все проблемы экономики страны на войну», - сказал он.

Но тех, кто на фронте такое положение не устраивает. Боец ВСУ Михаил Гайдук считает, что все устали от такой неизвестности. «Мы стоим на месте. Мы стреляем туда, а они стреляют назад сюда».

Как ни странно, но полномасштабная война на линии фронта иногда предпочтительнее, чем кажущееся кровавое перемирие.

Напомним, что западные СМИ писали, что полномасштабное вторжение Путина в Украину нельзя сбрасывать со счетов, а беспомощная Европа, кажется, не в силах остановить его. Об этом говорится в британском изданииExpress, журналисты которого считают, что Кремль становится все более агрессивным по отношению к Украине.

Издание приводит слова президента Украины Порошенко, который в зале парламента заявил, что отказ Европейского Союза противостоять Путину позволяет последнему продемонстрировать свою мощь. Украинский лидер указал на две основные причины, из-за которых европейские страны сосредотачиваются на своих проблемах - это кризис с беженцами и террористические атаки на Старом континенте.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх