Новости и события » Общество » Минобороны РФ опровергло данные Bellingcat о воевавших на Украине россиянах

Минобороны РФ опровергло данные Bellingcat о воевавших на Украине россиянах

Минобороны РФ опровергло данные Bellingcat о воевавших на Украине россиянах

Минобороны России связало увеличение боевых наград, врученных в 2014-15 годах, с ростом интенсивности проверок боеготовности войск. Ведомство опровергло сообщение Bellingcat об участии россиян в войне в Донбассе.

Российское министерство обороны опровергло предположение экспертно-журналистской группы Bellingcat о том, что тысячи боевых медалей, выданные российским военным с 2014 по февраль 2016 года, свидетельствуют об их участии в вооруженном конфликте на востоке Украины.

На своей странице в Facebook оборонное ведомство России указывает, что названные в докладе Bellingcatордена и медали вручаются не только за участие в боевых действиях, но и за мероприятия по обеспечению безопасности (в частности, зимних Олимпийских игр в Сочи), проведение контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также за "участие в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни".

"Относительное увеличение количества награжденных военнослужащих в 2014-2016 годах обусловлено, на самом деле, ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте", - отмечается в сообщении.

В своем отчете, опубликованном 31 августа, эксперты группы Bellingcat, проанализировав резкий скачок врученных в России боевых наград в 2014 и 2015 годах, сделали вывод, что в это время российская армия активно участвовала в крупных боевых действиях.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх