Новости и события » Общество » Департамент по вопросам инвестиций ОГА мешает инвесторам в порту "Южный", - Олег Кутателадзе

Департамент по вопросам инвестиций ОГА мешает инвесторам в порту "Южный", - Олег Кутателадзе

Департамент по вопросам инвестиций ОГА мешает инвесторам в порту "Южный", - Олег Кутателадзе

Депутат Одесского областного совета и председатель ООО "ТИС" Олег Кутателадзе в своем интервью резко раскритиковал работу облгосадминистрации в сфере привлечения инвестиций.

Так, по его словам, руководитель департамента ОГА "Агентство по вопросам инвестиций и развития" Любовь Шипович с недавних пор начала активно интересоваться вопросом строительства причалов в порту "Южный" и продавливать довольно странные идеи.

"Акватория порта, как улица, на которой есть свои правила движения. Чтобы пропустить больше груза, нужно правильно организовать движение. В порту, как и на дороге, есть нормы, стандарты и есть специалисты, которые должны формировать и планировать акваторию с учетом ее комплексного развития, например, "ЧерноморНИИпроект". Если сейчас человек, который не понимает в этом вопросе, начнет говорить, что надо строить пирсовые причалы, потому что кому-то чего-то не хватает, как им кажется, то нужно понимать, что это будет нарушением безопасности мореплавания", - заявил Олег Кутателадзе в эфире "7 телеканала".

Он добавил, что строительство пирсовых причалов затруднит формирование двойного хода в порту, уменьшит грузооборот, и инвестиции, вложенные в дороги, железную дорогу, энергетические ресурсы, не окупятся в расчетные сроки.

Подробнее о причалах и развитии порта "Южный" - смотрите в интервью:


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх