Новости и события » Экономика » Российские экономисты: Контрсанкции РФ не сказались на Западе

Российские экономисты: Контрсанкции РФ не сказались на Западе

Российские экономисты: Контрсанкции РФ не сказались на Западе

В некоторых странах экспорт упал, однако это не связано с санкциями Москвы, утверждают российские экономисты. Потерю рынка в РФ на Западе смогли компенсировать.

Ущерб от российских контрсанкций для экономики западных стран является несущественным. К такому выводу пришли эксперты трех учреждений - Института Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и Академии народного хозяйства и госслужбы. Их выводы публикуются в четверг, 8 сентября. Выводы специалистов основаны на данных Eurostat и базы ООН Comtrade.

По мнению экспертов, случаи, когда сокращение поставок в Россию привело бы к значительному падению объемов экспорта "санкционных" стран, единичны. Большинство стран, на которые распространяются российские санкции, компенсировали потерю российского рынка поставками в другие страны, а также увеличили экспорт продовольственных товаров.

В исследовании указывается, что в некоторых странах за последние два года показатели экспорта упали, однако это связано не с российским эмбарго, а с общим падением. Отмечается также, что инициаторы санкций против РФ - США, Канада, Великобритания, Германия, Франция - пострадали от российских ограничительных мер меньше, чем Норвегия, Финляндия, прибалтийские страны и Польша, в течение многих лет поставлявшие в Россию продовольственную продукцию.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх