Новости и события » Общество » Жителям Северной Кореи запретили иронически отзываться о власти

Жителям Северной Кореи запретили иронически отзываться о власти

Сатира или сарказм по отношению к руководству КНДР будут расцениваться как антигосударственная деятельность.

Власти КНДР официально запретили гражданам иронически отзываться о действиях правительства.

Как сообщило Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники, теперь сатира или сарказм в отношении руководства страны и чиновников будут расцениваться как антигосударственная деятельность.

В частности, под запрет попало выражение "Во всем виноваты США", которые используется для иронической характеристики привычки официального Пхеньяна винить во всех проблемах западный мир.

Тем временем, из КНДР бегут как рядовые граждане, так и высокопоставленные чиновники и дипломаты. Недавно управляющий партийной кассой КНДР исчез в Европе с большой суммой денег. Финансист вместе с сыновьями находился в одной из европейских стран, в которой он проработал более 20 лет. О каком именно государстве идет речь, не уточняется. Ранее северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, работавший в Лондоне, сбежал в Южную Корею. А в апреле из КНДР бежал полковник разведки.


Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Чешская теннисистка одержала 12 победу подряд в WTA Туре. Петра Квитова вышла в финал престижного турнира серии Премьер 5 в Катаре с призовым фондом 2,8 миллионов долларов. В полуфинале чешка обыграла в трех партиях первую ракетку мира Каролин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх