Новости и события » Общество » Израиль начал строительство подземной стены на границе с сектором Газа

Израиль начал строительство подземной стены на границе с сектором Газа

Израиль начал строительство подземной стены на границе с сектором Газа

На проведение работ понадобится несколько лет.

Власти Израиля приступили к строительству подземного заграждения вдоль всей границы с сектором Газа, сообщает "Русская служба би-би-си".

Израильтяне рассчитывают таким образом пресечь возможность прокопа туннелей на свою территорию палестинскими боевикам. Как сообщили источники в армии Израиля, строительство началось несколько недель назад.

Монолитные подземные заграждения протянутся вдоль всей 70-километровой границы. Глубина заграждений составит несколько десятков метров. На проведение комплекса работ может понадобиться несколько лет.

На сегодняшний день сектор Газа отделен от Израиля забором с камерами наблюдения, сторожевыми вышками и колючей проволокой. Израильтяне ведут борьбу с туннелями палестинских боевиков. Всего было обнаружено и уничтожено более 30-ти подземных ходов.

Правительство Украины объявило о запуске проекта "Стена" в начале сентября 2014 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх