Новости и события » Общество » Премьер Филипп: Румыния остается самым последовательным партнером Молдовы

Премьер Филипп: Румыния остается самым последовательным партнером Молдовы

Премьер Филипп: Румыния остается самым последовательным партнером Молдовы

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп поблагодарил правительство Румынии за оказанную финансовую поддержку для модернизации дошкольных учреждений, отметив, что Румыния остается самым надежным и последовательным партнером Молдовы.

Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Румынии в Кишиневе Даниэлем Ионицэ, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Довольно часто наши граждане рассматривают отношения между Молдовой и Румынией весьма абстрактно. Однако, сегодня мы становимся свидетелями реализации конкретных и важных для общества проектов. Оказанная Молдове финансовая помощь при реконструкции и модернизации дошкольных учреждений - свидетельство того, что Румыния была и остается самым надежным и последовательным партнером нашей страны", - отметил Филипп.

Румынский дипломат, в свою очередь, заявил, что практическая реализация этих проектов убедила правительство Румынии в необходимости продолжить взаимовыгодное сотрудничество по другим направлениям.

Напомним: в этом году Румыния выделила Молдове безвозмездную финансовую помощь в размере трех миллионов евро на реконструкцию и модернизацию 85 дошкольных учреждений. Сам же проект был инициирован еще в 2014 году. За весь этот период Молдова получила от Румынии 23 миллиона евро, благодаря которым было реконструировано более 800 дошкольных учреждений.


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх