Новости и события » Общество » Космический зонд OSIRIS-REx запущен к астероиду Бенну

Космический зонд OSIRIS-REx запущен к астероиду Бенну

Космический зонд OSIRIS-REx запущен к астероиду Бенну

Аппарат OSIRIS-REx должен достигнуть астероида Бенну к 2018 году. Он соберет пробы космической пыли и отправит их на Землю.

Первый американский космический аппарат, предназначенный для сбора астероидной пыли и передачи их образцов на Землю, был запущен в пятницу, 9 сентября, с мыса Канаверал. Миссия космического зонда OSIRIS-REx продлится семь лет. Помимо прочих целей, зонд может прояснить происхождение солнечной системы. Зонд был запущен ракетой Atlas V.

OSIRIS-REx направится к астероиду Бенну. Согласно плану, зонд достигнет цели в 2018 году. Бенну выбрали из более чем 500 тысяч астероидов в солнечной системе в связи с тем, что его орбита находится близко к траектории движения Земли вокруг солнца. Эксперты NASA считают Бенну наиболее опасным для Земли астероидом. Не исключается, что в ближайшие 150 лет астероид может сблизиться с Землей.

Стоимость проекта составляет около 800 миллионов долларов. Вес зонда - 2100 килограммов, длина - 6 метров.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх