Новости и события » Общество » Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Российские ученые пришил к выводу о том, что хронический стресс ведет к развитию слабоумия и потери памяти. Исследователи опубликовали соответствующую научную статью в издании Metabolic Brain Disease.

Представитель ученых отметил, что в статьи анализируется вредоносное влияние стресса на гиппокамп, который является мозговым центром памяти. Перманентный стресс приводит к воспалительным процессам в этом органе, что в последствие грозит человеку потерей памяти. Специалисты заявили, что нейронные сети в гиппокампе менее подвержены влиянию «кислородного голода» и погибают далеко не сразу. Кроме того, они быстрее восстанавливаются в сравнении с нервными клетками других сегментов. Однако гиппокамп крайне сильно подвержен стрессу.

Наталья Гуляева из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН отметила, что постоянный стресс продуцирует воспалительный процесс в головном мозге, а нейронные сети гиппокампа подвержены ему сильнее всех остальных участков. Таким образом, постоянные неврозы и стрессовые расстройства вполне могут стать причиной дисфункции гиппокампа, то есть потери человеком памяти.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх