Новости и события » Общество » Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Хронический стресс ведет к развитию слабоумия

Российские ученые пришил к выводу о том, что хронический стресс ведет к развитию слабоумия и потери памяти. Исследователи опубликовали соответствующую научную статью в издании Metabolic Brain Disease.

Представитель ученых отметил, что в статьи анализируется вредоносное влияние стресса на гиппокамп, который является мозговым центром памяти. Перманентный стресс приводит к воспалительным процессам в этом органе, что в последствие грозит человеку потерей памяти. Специалисты заявили, что нейронные сети в гиппокампе менее подвержены влиянию «кислородного голода» и погибают далеко не сразу. Кроме того, они быстрее восстанавливаются в сравнении с нервными клетками других сегментов. Однако гиппокамп крайне сильно подвержен стрессу.

Наталья Гуляева из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН отметила, что постоянный стресс продуцирует воспалительный процесс в головном мозге, а нейронные сети гиппокампа подвержены ему сильнее всех остальных участков. Таким образом, постоянные неврозы и стрессовые расстройства вполне могут стать причиной дисфункции гиппокампа, то есть потери человеком памяти.

Сергей Хухаркин


Краматорские общественные организации получили материальную...

Краматорские общественные организации получили материальную поддержку

Материальную поддержку из городского бюджета распределили между общественными организациями. В исполкоме Краматорского городского совета с участием заместителей городского головы Натальи Чуков и Светланы Никоненко состоялось первое заседание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх