Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали об идеальном для покупателя автомобиле

Ученые рассказали об идеальном для покупателя автомобиле

Ученые рассказали об идеальном для покупателя автомобиле

Ученые из Калифорнийского университета, расположенного в Риверсайде, рассказали, как выглядит идеальный автомобиль с точки зрения покупателей. Результаты соответствующего исследования опубликовал журнал Journal of Marketing.

Специалисты пояснили, что работа может оказаться очень полезной для менеджеров, участвующих в создании дизайна для продуктов в любых сегментах экономики. Используя алгоритм, руководители смогут заранее узнать, как будет продаваться тот или иной товар.

Один из авторов проекта Субраманиян Балачандер отметил, что на сегодняшний день очень нередки случаи, когда инновационная машина, которая должна стать успешной, демонстрирует низкие показатели реализации. Теперь же количество подобных ситуаций может сократиться.

По словам экспертов, потребителям нравится, когда характеристики транспортного средства сбалансированы. Например, покупатели машин среднего класса, считают идеальной совокупность всех стандартных автомобилей из этой категории с добавлением некоторых черт премиум-класса. Потребители, выбирающие элитные модели, стараются приобретать традиционные аппараты, соответствующие общему стилю производителя. Если же говорить о транспорте из самой низкой ценовой категории, он должен имитировать более дорогие машины, чтобы стать достаточно успешными.

Ученые подчеркнули, что данный алгоритм может использоваться и для других продуктов, например "умных часов" или смартфонов. Насколько успешны советы специалистов, покажет лишь время.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх