Новости и события » Спорт » Виды чернил для струйных печатающих аппаратов

Виды чернил для струйных печатающих аппаратов

Существует несколько типов чернил для принтеров и МФУ, которые принципиально отличаются друг от друга.

Водорастворимые чернила

Существуют 2 основные группы: пигментные и водорастворимые или же фоточернила. Очевидно, что главная составляющая водорастворимых - это вода, с некоторой добавкой растворителя и глицерина. Чернильные частички полностью растворены в жидкой среде. Выполненные ими изображения привлекут внимание необычайной яркостью и достоверной цветопередачей.

Минус водорастворимых красителей:

  • отсутствие стойкости к ультрафиолетовым лучам, легко расплываются от воздействия воды

Пигментные чернила представлены суспензией мелких частиц ненатурального пигмента, который не растворяется в среде. Они не обеспечивают достаточную яркость фотографий. Пониженная яркость объясняется тем, что при попадании на поверхность часть света рассеивается.

Преимущества:

  • устойчивость к влаге и ультрафиолету;
  • возможность наружного применения.

Пигментные краски часто бываю черного цвета. Они различаются по размеру зерен и по составу среды. Представленные расходные материалы используются для термо- и пьезоплоттеров. Водные чернила для принтеров работают на бумаге со специальным нанесением. Пигментные красители применяются для печати вывесок, баннеров, рекламных указателей. Чернильные краски для струйных девайсов представлены на inksystem.kz/ink/.

Твердые чернила

Подобные расходные материалы изготовлены из воска с полимерными добавками, прочно удерживаются на любом носителе без особых покрытий. Готовые отпечатки по яркости и контрастности не уступают изображениям, выполненным при помощи водорастворимых красителей. Твердые чернила не являются жидкостью, это бруски поперечного сечения различных цветов. Такие чернила обеспечивают объем отпечатку, создавая особую солнечных лучей цветовая гамма тускнет. Используются редко ввиду высокой стоимости.

Красители на масляной основе

Окрашивающий компонент таких чернил - это пигмент. Для них характерно высокое качество распечатков, устойчивость к уф-лучам и влаге в течение долгого периода. Отмечено, что стойкость этих чернил сохраняется на протяжении как минимум года. Масляные цветные чернила пригодны для девайсов с пьезоэлектрическими головками.

Плюсы:

  • быстро сохнут и не растекаются;
  • отличная цветопередача;
  • высокая контрастность и четкость.

Небольшой минус - высокая цена, из-за этого масляные чернила не так популярны среди пользователей.

Сольвентные и экосольвентные чернила

Это расходники на основе химически агрессивного растворителя, окрашивающим элементов которых является пигмент. Они работают с материалами без специального покрытия, но специализированные материалы для сольвентной печати заметно повысят качество изображений. Данные красители повышают срок службы изображений при наружной эксплуатации. Долговечность сольвентных красок продолжается в течение 3-х лет, иногда и больше. Имеют ряд весомых недоработок: выделяют токсичные вещества, имеют резкие запахи. При дальнейших разработках появились экосольвентные краски. Они менее опасные, но такие же эффективные, как и первые. Экосольвент характеризуется практически абсолютным отсутствием запаха, но это не главное его преимущество. Это более усовершенствованный вид чернил, который практически не наносит вреда человеку, который с ним работает.

Сублимационные краски

Сублимационные струйные чернила представлены водной средой, в которой практически не растворены частички красителя. Изображения отличны высокой устойчивостью к влажным и сухим воздействиям, светостойкостью. Это популярный вид чернил для создания сувенирной продукции, используется для печати на чашках, футболках, кепках и прочее.

Совместимость чернильных красителей

Любой из производителей крупногабаритных принтеров посоветует оригинальные расходные материалы. Выпуск таких чернил производится с учетом технологических особенностей оборудования, необходимой надежности печатающих головок и других параметров. Однако же на рынке широкоформатной печати пользуются популярностью несколько производителей альтернативных расходных материалов с достойной репутацией. Их краски подвергаются многоразовому тестированию для достижения оптимального результата. При наличии официальных рекомендаций от разработчика плоттера вы смело можете им доверять.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх