Новости и события » Общество » Великобритания судится с MasterСard на 19 млрд долл

Великобритания судится с MasterСard на 19 млрд долл

Великобритания судится с MasterСard на 19 млрд долл

Около 46 млн британцев могут потенциально получить выгоду от судебного иска против компании MasterСard, от которой требуют выплатить $19 млрд за якобы чрезмерные комиссионные, собранные в течение 16 лет.

Как сообщает Reuters, иск в Апелляционный суд по конкуренции подал бывший британский омбудсмен по финансовым вопросам Уолтер Мерик.

В судебном иске утверждается, что компания Mastercard между 1992 и 2008 годами устанавливала для магазинов завышенные комиссионные сборы за процессинг банковских карт клиентов.

Сама компания отрицает свою вину и обещает "энергично противостоять" этому иску.

Судебный иск стал возможным после решения антимонопольного регулятора ЕС в 2014 году об избыточности комиссионных, которые MasterСard собирал с предпринимателей, принимающих платежи.

Поскольку иск является коллективным, то даже те, кто больше не проживает в Великобритании, но находились на территории Объединенного королевства между 1992 и 2008 годами, могут к нему присоединиться. Если суд примет его к рассмотрению, то это станет крупнейшим иском о возмещении убытков в британской истории.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх