Новости и события » Общество » Как люди просыпались до появления будильников?

Как люди просыпались до появления будильников?

Как люди просыпались до появления будильников?

Утреннее пробуждение всегда было процессом напряженным. В качестве доказательства команда топ топов инфо предлагает взглянуть на найденные нами исторические британские фотографии. Они раскрывают удобный метод утреннего пробуждения, применяемый у них на практике в прошлом столетии. Представьте себе, «будильником» тогда за определенную плату были люди, а самим орудием пробуждения - длинные палки.

До появления будильника среди людей сто лет назад были широко распространены рабочие, которые отвечали за то, чтобы конкретный человек был разбужен в определенное время. Будили клиентов палкой с длинным штоком. Многим жителям городков необходимо было проснуться рано, чтобы выйти на работу. Особенно это касалось работников пекарень, водителей, врачей, торговцев, которые должны просыпаться на рассвете.

Сейчас отсутствие вибрирующего гудения на тумбочке очень усложняет процесс утреннего пробуждения. А в старые времена ставка делалась на «The Knocker up» - так назывался человек-будильник с очень длинным стержнем. Забавный заработок, согласитесь.

Ранние птицы зарабатывали на жизнь, прогуливаясь по улицам. Они стучали в окна молоточками на длинных шестах, чем давали людям понять, что пришло время начать свой рабочий день. Зарабатывали они несколько пенсов в неделю. В 20-х годах профессия начала забываться, но некоторые уважаемые «The Knocker up» продолжали трудиться даже в 1940-х/50-х годах.

Как люди просыпались до появления будильников?

Как люди просыпались до появления будильников?


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх