Новости и события » Общество » В Сирии убит командир группировки "Фронт Фатх аш-Шам" - Reuters

В Сирии убит командир группировки "Фронт Фатх аш-Шам" - Reuters

Командир исламистов, известный под псевдонимом Абу Омар Саракеб, погиб в результате авианалета.

В пригороде сирийского Алеппо в результате авианалета убит верхний военный командир исламистского террористического формирования "Фронта Фатх аш-Шам ", бывшего ответвления "Аль-Каиды" в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о Абу Хаер аль Хомси, известном под псевдонимом Абу Омар Саракеб. Вместе с ним могли быть убиты также и другие командующие, поскольку авианалет был совершен в то время, как в Алеппо планировалась встреча лидеров группировки.

Предполагается, что удар был нанесен авиацией США. В тоже время Россия также продолжает наносить авиаудары по действующим в Сирии вооруженным группировкам.

В конце июля этого года террористическая организация "Фронт ан-Нусра" объявила об отделении от международной террористической организации Аль-Каида и переименовании в "Джебхат Фатах аш-Шам", что переводится как "Фронт завоевания Сирии".

Тем временем издание Die Welt пишет, что "Аль-Каида" намерена создать свой халифат в Сирии и предоставляет группировке "Фронт ан-Нусра" полную свободу действий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх