Новости и события » Общество » В Сирии убит командир группировки "Фронт Фатх аш-Шам" - Reuters

В Сирии убит командир группировки "Фронт Фатх аш-Шам" - Reuters

Командир исламистов, известный под псевдонимом Абу Омар Саракеб, погиб в результате авианалета.

В пригороде сирийского Алеппо в результате авианалета убит верхний военный командир исламистского террористического формирования "Фронта Фатх аш-Шам ", бывшего ответвления "Аль-Каиды" в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о Абу Хаер аль Хомси, известном под псевдонимом Абу Омар Саракеб. Вместе с ним могли быть убиты также и другие командующие, поскольку авианалет был совершен в то время, как в Алеппо планировалась встреча лидеров группировки.

Предполагается, что удар был нанесен авиацией США. В тоже время Россия также продолжает наносить авиаудары по действующим в Сирии вооруженным группировкам.

В конце июля этого года террористическая организация "Фронт ан-Нусра" объявила об отделении от международной террористической организации Аль-Каида и переименовании в "Джебхат Фатах аш-Шам", что переводится как "Фронт завоевания Сирии".

Тем временем издание Die Welt пишет, что "Аль-Каида" намерена создать свой халифат в Сирии и предоставляет группировке "Фронт ан-Нусра" полную свободу действий.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх