Новости и события » Спорт » Первое региональное футбольное дерби между "Балканами" и "Реалом Фармой" завершилось вничью

Первое региональное футбольное дерби между "Балканами" и "Реалом Фармой" завершилось вничью

Первое региональное футбольное дерби между "Балканами" и "Реалом Фармой" завершилось вничью

Накануне в селе Заря Саратского района Одесской области состоялось первое в нынешнем сезоне региональное дерби в рамках первенства Украины среди команд второй лиги: ФК "Балканы" принимал одесский "Реал Фарму".

К отчетной встрече соперники подошли с равными показателями по набранным очкам (по 10), хотя у "фармацевтов" и матчей сыграно меньше (шесть против семи). Хозяевам поля в принципиальном поединке с одесситами не могли помочь травмированные Платунов и Урсуленко, остался в запасе травмированный Шестаков, а оба вратаря - Паламарчук и Зацепин - подхватили вирус, в результате чего место в воротах пришлось занимать тренеру вратарей - 45-летнему легендарному Игорю Шуховцеву.

Забегая наперед, скажем, что отстоял ветеран просто блестяще, особенно - во втором тайме, когда многократно выручал свою команду как на линии, так и на выходах. Лишь в одном эпизоде Шуховцев не сумел спасти "Балканы": на 39-й минуте из-за пределов штрафной в правый, дальний угол метров с 25-ти "сочно" пробил по диагонали Дмитрий Колода. Вратарь зарянцев вытянулся во весь рост, но больно уж классным получился "выстрел" игрока "Реала Фармы", которому защитники позволили и принять мяч на грудь, и подготовить удар - 0:1.

В первом тайме серьезных моментов у "аптекарей" больше и не было, хозяева же создали несколько голевых возможностей, но не реализовали их: затянул с ударом Вадим Златов, когда пошел обыгрывать Сергея Кравченко в левой части штрафной, вовремя не пробил после выхода один в один Александр Райчев... Одесситы же действовали без особых хитростей: "грузили" мячи вперед на высоченного центрбека Павла Новицкого, который вновь играл центрфорварда и регулярно выигрывал борьбу на "втором этаже", но Новицкий постоянно находился в окружении двух, а то и пяти соперников.

Во втором тайме "Балканы" понеслись отыгрываться, но атаковали сумбурно, часто ошибались и "обрезались", в результате чего едва не пропустили второй мяч! Пойдя в атаку вдесятером, хозяева поля позволили с самой середины поля выскочить на "свидание" с Шуховцевым сразу двум "аптекарям": Павлу Новицкому и Алексею Бондаренко. Казалось бы, шансов на спасение у "балканцев" нет, Новицкий протянул мяч от центрального круга до штрафной и, как на блюдечке, "выложил" его Алексею, но тот умудрился сделать несколько лишних шагов и оказаться в офсайде. Бондаренко таки отправил мяч в сетку, но гол засчитан не был. А забей 50-й номер в том эпизоде по правилам - в этой игре можно было ставить точку. Было еще несколько возможностей у одесситов увеличить преимущество, но их удары из-под перекладины и из углов "тянул" Шуховцев, а еще в одном моменте Новицкий забил из положения "вне игры", причем, уже после свистка, за что получил предупреждение. Андрей Пархоменко, насколько это только возможно, усилил атакующий потенциал "Балкан", и в последние минуты встречи хозяева атаковали много и по всей ширине поля, часто комбинировали на подходах к штрафной. Здорово вошли в игру легендарный Валентин Полтавец и Вадим Кириллов, но героями встречи стали не они, а еще один вышедший на замену футболист - Демьян Пенов, который на 5-й компенсированной минуте, когда до завершения встречи оставались считанные секунды, сделал точную передачу на Райчева, и Александр отправил мяч из пределов штрафной под перекладину. Как только счет стал 1:1 - прозвучал финальный свисток, "фармацевты" от досады попадали на газон, а зарянцы порадовались успешному финишу противостояния. Кто приобрел одно очко, а кто потерял два - по горячим следам сказать сложно, но ведь на то оно и дерби, что может принести абсолютно любой результат.

"Балканы" в отчетной игре выступали в следующем составе: Шуховцев, Н. Златов (Пенов, 78), Юречко, Саламаха, А. Опря, В. Златов (Кириллов, 71), Гоначренко (Полтавец, 54), Гаврилюк, К. Пархоменко, Ильницкий, Райчев (капитан).

"Реал Фарма" сыграл в таком варианте: Кравченко, Шаповаленко, Виксич, Бабенцов (капитан), Хромых, С. Нестеренко, Колода (Пятов, 50), Серденюк, Ал-й Бондаренко (Г. Дмитриев, 75), А. Лиховидов (Машнин, 25), Новицкий.

В девятом туре "Балканы" в гостях сыграют с новокаховской "Энергией", а "фармацевты" на своем поле примут запорожский "Металлург". Встреча пройдет на одесском стадионе "Спартак" 13 сентября.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ из Зари


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх