Новости и события » Общество » Северная Корея, вероятно, провела пятые ядерные испытания

Северная Корея, вероятно, провела пятые ядерные испытания

Северная Корея заявила, что провела вторте в этом году и пятые в целом ядерные испытания.

Минобороны Южной Кореи утверждает, что в районе Северной Кореи, где проводятся ядерные испытания, около 9.30 утра по местному времени был слышен взрыв.

Военные Южной Кореи считают, что была испытана бомба мощностью 10 килотонн. Бомба, сброшенная на Хиросиму, имела мощность 15 килотонн.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что ядерные испытания демонстрируют "маниакальную безответственность" лидера КНДР Ким Чен Ына.

Северная Корея провела ядерные испытания и в январе этого года.

Как сообщалось, 2 марта Совет Безопасности ООН в среду единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Санкции были введены в ответ на испытания и запуск Северной Кореей ядерной ракеты 6 января 2016 года и 7 февраля 2016 года соответственно

Санкции включают в себя обязательный досмотр грузов, которые выезжают и въезжают в Северной Корее по суше, морю или воздуху.

Также новые санкции будут включать запрет на продажу или поставки стрелкового оружия и легких вооружений Пхеньяну; и высылке корейских дипломатов, занимающихся незаконной деятельностью.


Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар

Доработанный Leaf проедет 16 тыс. км от Великобритании до Монголии. Компания Nissan и британская фирма Plug In Adventures представили специально доработанный электрокар Leaf, получивший название Leaf AT-EV. Новинка подготовлена для участия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх