Новости и события » Общество » Уличное кино в Макеевке: что выбрали горожане для просмотра в эту пятницу

Уличное кино в Макеевке: что выбрали горожане для просмотра в эту пятницу

Уличное кино в Макеевке: что выбрали горожане для просмотра в эту пятницу

Сегодня, 9 сентября, в макеевском кинотеатре под открытым небом будет показан фильм "Битва за Севастополь" - именно за эту картину отдали большинство голосов участники зрительского голосования, сообщают организаторы проекта - отдел по вопросам молодежной политики администрации Макеевки.

"Битва за Севастополь" ("Незламна") - это украинско-российский полнометражный военный драматический историко-биографический художественный фильм режиссера Сергея Мокрицкого, снятый в 2015 году. Фильм повествует о судьбе легендарной женщины-снайпера 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Красной армии, Героя Советского Союза, лейтенанта Людмилы Михайловны Павличенко, уничтожившей в годы Великой Отечественной войны 309 солдат и офицеров войск нацистской Германии.

В большом прокате премьера фильма состоялась 2 апреля 2015 года, а телевизионная премьера - 9 мая 2015 года. Выход ленты на киноэкраны был приурочен к 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Съемки картины проходили в Севастополе, Балаклаве, Киеве, Одессе и Каменец-Подольском и заняли почти год - с осени 2013 по июль 2014 года.

Создатели фильма характеризовали свою работу как психологический фильм-биографию о трагической судьбе женщины на войне. В кинокартине отражены события 1937-1957 годов.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Великая Отечественная война застала Людмилу Павличенко, аспирантку Киевского государственного университета, на дипломной практике в Одессе. После краткосрочных снайперских курсов в первые дни войны она уходит добровольцем на фронт, став бойцом 25-ой стрелковой Чапаевской ордена Ленина Краснознаменной дивизии Красной армии, и начинает свой героический боевой путь: приграничные сражения в Молдавской ССР - оборона Одессы - оборона Севастополя. Одержав множество личных побед в дуэлях с нацистскими снайперами, став живой легендой, Людмила раненой покидает Севастополь за считанные дни до его падения.

В 1942 году, пройдя испытания войны, Людмила оказалась в составе советской делегации в США, где подружилась с первой леди этой страны Элеонорой Рузвельт. Слоган кинокартины «Женщина, изменившая ход истории» напоминает о роли легендарной женщины-снайпера из СССР в открытии второго фронта в Европе в годы Второй мировой войны. В ходе турне по городам Америки, организованном Элеонорой Рузвельт, в Чикаго Людмила Павличенко произнесла свои знаменитые слова: «Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» После войны она вновь встретилась с Элеонорой Рузвельт.

Помимо красочных батальных сцен, большое внимание в сюжете уделяется душевным переживаниям героев, заметное место занимает «любовная линия». Этим картина обязана своему режиссеру, которого сильно волновала тема женщин на войне.

В главных ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Олег Васильков, Никита Тарасов, Джоан Блэкэм, Полина Пахомова, Владимир Лилицкий, Анатолий Кот, Нателла Абелева-Таганова, Валерий Гришко.

Демонстрация фильма в Макеевке состоится сегодня, 9 сентября, в 19:15 в сквере Славы.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх