Новости и события » Общество » Сеул и Токио подтвердили информацию о ядерных испытаниях в КНДР

Сеул и Токио подтвердили информацию о ядерных испытаниях в КНДР

Сеул и Токио подтвердили информацию о ядерных испытаниях в КНДР

Информация о том, что КНДР проводит ядерное испытание, на это раз уже пятое, была подтверждена представителями стран восточноазиатского региона. Об этом сообщил Есихида Суга выступающий генеральным секретарем в японском парламенте и президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Китайские эксперты предположили вероятность взрыва на территории КНДР после того как обнаружили пятибальное землетрясение в 9:30 по Пекину.

Военные эксперты Республики Корея предполагают, что мощность взрыва равняется 10 килотонн, что составляет вдвое больше, нежели на предыдущих испытаниях проходивших в январе. Нынешние испытания атомного оружия могут установить рекорд по масштабности за все время существования КНДР.

В Японии и Южной Корее планируют провести экстренное заседание, чтобы обсудить действия КНДР. Пак Кын Хе назвал происходящее на территории северного соседа «маниакальным безумием».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх