Новости и события » Общество » Полтавский топ-чиновник проиграл суд против журналистов

Полтавский топ-чиновник проиграл суд против журналистов

Полтавский топ-чиновник проиграл суд против журналистов

Первый заместитель председателя Полтавского облсовета Евгений Холод проиграл в Апелляционном суде дело против журналистов трех кременчугских изданий и экс-прокурора Кременчуга Григория Кондратенко. Апелляционный суд Полтавской области своим решением отказал Евгению Холоду в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к трем городским газетам и Кондратенко. Об этом сообщил Максим Василишин - адвокат, защищавший "Программа Плюс" и журналистов других городских газет, пишет "ВПолтаве".

Напомним, основанием для обращения в суд стало то, что на брифинге тогдашний прокурор города сообщил журналистам, что в отношении предприятия, которым в то время руководил Холод, возбужден ряд уголовных дел. Эту информацию обнародовали газеты "Программа Плюс", "Кременчугский Телеграф" и "Кременчугская газета". Холод подал иск в суд, в котором требовал опровержения недостоверной, по его мнению, информации и извинений.

Суд первой инстанции в лице судьи Автозаводского райсуда Кременчуга Анатолия Середы отказал Холоду в претензиях к журналистам - информация, на которую они ссылались, была официально обнародована должностным лицом прямо в помещении прокуратуры города.

"Зато остались претензии господина Холода в бывшего прокурора города. Уже новый прокурор Вячеслав Лисовой подал апелляцию именно на эту часть решения райсуда Кременчуга. Апелляционный суд Полтавской области, рассмотрев материалы дела, согласился с позицией прокуратуры Кременчуга", - пишет издание.


Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать...

Трое африканцев лишились жизни при попытке изнасиловать крокодила (Фото)

Случай произошел в Южно-африканской провинции Лимпопо. Там, трое мужчин, которые были братьями страдали от импотенции. Местный шаман посоветовал им странный способ «лечения» - вступить в половую связь с самкой крокодила. Мужчины решились на такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх