Новости и события » Общество » Журналистка "Новой газеты" рассказала о планах подать в суд на Маркина

Журналистка "Новой газеты" рассказала о планах подать в суд на Маркина

Журналистка "Новой газеты" рассказала о планах подать в суд на Маркина

Журналистка "Новой газеты" Надежда Прусенкова заявила, что может подать иск в суд против представителя Следственного комитета Владимира Маркина, передает ИА "Национальная служба новостей".

Прусенкова обвиняет Маркина в неразрешенном заимствовании фрагментов ее статьи для своей книги. Она рассказала, что изначально не планировала подавать исковое заявление в суд, однако после реакции представителя СК на ее претензии изменила свое мнение.

"Изначально я не думала о суде - довольно мелко и незачем это делать, потому что никакая сатисфакция от Маркина мне не требуется. Меня просто смущает некий цинизм всей этой ситуации. А что касается книжного выражения, которое Маркин позволил себе в мой адрес, - я сейчас консультируюсь с юристами, подумаем насчет суда", - сообщила журналистка.

Прусенкова добавила, что редакция "Новой газеты" теперь планирует проверить всю книгу с помощью сервисов по определению плагиата в тексте. Она полагает, что в результате проверки у книги могут появиться еще несколько "соавторов".

"По-моему, это непрофессионально, несолидно и как-то мелко для такого человека, как генерал Маркин, так говорить и так делать - заимствовать мой текст. Я не думаю, что он лично занимался этой копипастой, у меня вообще есть сомнения, что он читал собственную книгу", - сказала она.


В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших...

В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших персонажей серии

Компания Blizzard до сих пор продолжает активно поддерживать свой не теряющий популярности ролевой экшен Diablo III. Проект обзавелся крупным апдейтом, который помимо прочего добавляет в игру полюбившийся фанатам второй части класс некроманта. Стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх