Новости и события » Общество » Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

В правительстве уже заявили, что выделенных средств недостаточно.

Studioclover / Depositphotos Кабинет министров Украины выделил 10,46 млн грн на проведение выборов в объединенных территориальных общинах. Однако уже известно, что выделенных средств недостаточно, сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

"Выделение средств на местные выборы в ОТО (объединенных территориальных общинах - ред) - это важный шаг, но этих средств может быть недостаточно. Также это может повлиять на количество общин, которые пойдут на выборы. Такие опасения мы уже высказывали, в итоге сумма была увеличена с 6 млн (как ранее предполагалось) до почти 10,5 млн грн. Но это не должно быть сдерживающим фактором на выборах", - подчеркнул Зубко.

Также сообщается, что 80 объединенных территориальных общин ждут решения ЦИК относительно объявления первых выборов. Что в 2016 году первые выборы проведены в 25 ОТО. ОГА готовятся представления в ЦИК относительно объявления выборов еще в 38 общинах.


Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинский тренер Виктор Пасулько возглавил Окжетпес

Украинского специалиста уже представили игрокам. Новым главным тренером кокшетауского "Окжетпеса" назначен украинский специалист Виктор Пасулько. Виктор Пасулько известен по работе в "Атырау" и шымкентском "Ордабасы". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх