Новости и события » Общество » Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

Кабмин выделил 10,5 миллионов гривень на выборы в объединенных общинах

В правительстве уже заявили, что выделенных средств недостаточно.

Studioclover / Depositphotos Кабинет министров Украины выделил 10,46 млн грн на проведение выборов в объединенных территориальных общинах. Однако уже известно, что выделенных средств недостаточно, сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

"Выделение средств на местные выборы в ОТО (объединенных территориальных общинах - ред) - это важный шаг, но этих средств может быть недостаточно. Также это может повлиять на количество общин, которые пойдут на выборы. Такие опасения мы уже высказывали, в итоге сумма была увеличена с 6 млн (как ранее предполагалось) до почти 10,5 млн грн. Но это не должно быть сдерживающим фактором на выборах", - подчеркнул Зубко.

Также сообщается, что 80 объединенных территориальных общин ждут решения ЦИК относительно объявления первых выборов. Что в 2016 году первые выборы проведены в 25 ОТО. ОГА готовятся представления в ЦИК относительно объявления выборов еще в 38 общинах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх