Новости и события » Hi-Tech » Производитель кардиостимуляторов подает в суд на исследователей из MedSec

Производитель кардиостимуляторов подает в суд на исследователей из MedSec

Компания St. Jude Medical, выпускающая кардиостимуляторы и другие медицинские устройства, обвиняет MedSec в распространении ложных утверждений о ее продукции и сговоре с целью манипуляции курсом ее акций.

Две недели назад MedSec опубликовала результаты исследования, показавшего, по мнению авторов, незащищенность кардиостимуляторов и дефибрилляторов производства St. Jude Medical и опасность атак на них через систему дистанционного мониторинга. В отличие от многих других фирм, занимающихся проблемами компьютерной безопасности, в MedSec решили извлечь выгоду из исследования с помощью игры на курсе акций компании, который после публикации результатов резко упал. Финансирование сделок обеспечила инвестиционная фирма Muddy Waters Capital.

После падения курс акций St. Jude Medical постепенно восстанавливается. Независимые исследователи из Мичиганского университета проверили результаты MedSec и посчитали исследование неубедительным, но в MedSec заявляют, что эксперименты ими были воспроизведены неверно. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США занимается изучением вопроса, но считает, что пациентам пока следует продолжать пользоваться устройствами в соответствии с инструкцией.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх