Новости и события » Общество » Во время рейдерского захвата предприятия под Киевом по вине полиции погиб человек

Во время рейдерского захвата предприятия под Киевом по вине полиции погиб человек

Во время рейдерского захвата предприятия под Киевом по вине полиции погиб человек

Гибель человека во время захвата предприятия в селе Крюковщина произошла вследствие того, что сотрудники полиции ненадлежащим образом выполняли свои служебные обязанности. Об этом сообщила прокуратура Киевской области, передает depo.ua.

Согласно информации, сотрудникам Киево-Святошинского отдела ГУНП в Киевской области стало известно о возможных противостояниях и стычках с участием сотни вооруженных людей на территории общества почти за сутки до начала событий.

"Однако, сотрудники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия - они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных парней. Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека", - отметили в ведомстве.

Согласно заявлению прокуратуры, даже после этого полицейские "не удосужились осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, который совершил смертельные выстрелы".

"Лишь только после неоднократных требований и указаний прокуратуры Киевской области, полицейские провели следственное действие. Учитывая бездействие полицейских и наступление тяжких последствий, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины", - сказано в сообщении.

В рамках досудебного расследования прокуратура обещает дать правовую оценку действиям каждого из правоохранителей.

6 сентября жители села вместе с сотрудниками предприятия пикетировали Министерство внутренних дел.

Справка: "Химакс" - перерабатывающе-производственное предприятие, работающее с 2000 года. Занимается утилизацией конфискованного алкоголя, табачных изделий и спиртосодержащей жидкости.

С 12 июля 2016 года признано банкротом, на нем введена ликвидационную процедура. Ликвидатором назначен арбитражный управляющий Роман Шаргало.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх