Новости и события » Общество » Почему некоторые районы Покровска (Красноармейска) не получили воду в обещанный срок?

Почему некоторые районы Покровска (Красноармейска) не получили воду в обещанный срок?

Почему некоторые районы Покровска (Красноармейска) не получили воду в обещанный срок?

Вопреки обещаниям руководства КП "Покровскводоканал" возобновить подачу водоснабжение в западные части города к 20:00 8 сентября, воду жители так и не получили. Что послужило причиной?

«Когда был вскрыт участок подлежащего замене водовода, обнаружилось, что там уложена труба диаметром 720 миллиметров вместо ожидаемой 800-миллиметровой. Технически это не создало дополнительных проблем, однако меньший диаметр автоматически увеличил количество паяльных стыков - то есть вырос объем сварочных работ. По нормам сварки, в каждом месте соединения труб необходимо выполнить 2-3 шва по два с половиной метра каждый (длина окружности трубы). Один сварщик может выполнить эту норму за одну смену. Мы работаем и ночью, поэтому планируем закончить все работы до утра 9 сентября», - сообщил главный инженер коммунального предприятия «Покровскводоканал» Николай Вознюк.

Кроме того, он отметил, что перед подачей воды потребителям новый участок коллектора промоют под давлением, обеззаразят с помощью хлора, затем сбросят хлорный раствор.

Очищенная вода должна была появиться у жителей города уже сегодня утром.


Яника Мерило рассказала об итогах работы

Яника Мерило рассказала об итогах работы

Советник городского головы Днепра Яника Мерило отчиталась о результатах года работы в сфере развития электронных сервисов для горожан. По словам Яники Мерило, год назад в городе не было ни одного электронного реестра - ни реестра жителей, ни дорог, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх