Новости и события » Экономика » НБУ дал «Приватбанку» три года на устранение нарушений

НБУ дал «Приватбанку» три года на устранение нарушений

НБУ дал «Приватбанку» три года на устранение нарушений

Акционеры поручили правлению "Приватбанка" принять меры по сокращению рисков его деятельности.

Национальный банк Украины рекомендовал "Приватбанку" в течение трех лет исправить выявленные в ходе инспекции нарушения, а также выполнить рекомендации регулятора.

Как пишет ZN.ua, акционеры ознакомились с отчетом НБУ на собрании 26 августа и рекомендовали правлению "Приватбанка" принять меры по сокращение рисков в его деятельности и обеспечению выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

В протоколе собрания акционеров, опубликованном на официальном сайте "Приватбанка" в четверг, 8 сентября, указано, что Нацбанк с 8 февраля по 1 июля проводил комплексное инспектирование деятельности финучреждения за период с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года.

В частности, регулятор оценил качество кредитного портфеля, выполнение обязательств по кредитным договорам с НБУ, проверил дебиторскую задолженность, операции кипрского филиала, рыночные и операционные риски, капитал и ликвидность, нематериальные активы, качество внутреннего аудита, корреспондентские счета, валютообменные операции, финансовые инвестиции и т.д. По итогам инспекции НБУ предоставил руководству "Приватбанка" рекомендации по приведению его деятельности и размера капитала в соответствие с нормативами, а также относительно уменьшения рисков в деятельности банка.

Ранее сообщалось, что 29 июля Печерский суд разрешил арестовать ряд счетов фирм в кипрском филиале "Приватбанка", на которые в течение 2014 года были выведены 19 миллиардов гривень рефинансирования НБУ (или, по крайней мере, часть этих средств).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх